Kaweden MY.ID adalah situs tempat berbagi informasi terkini. Berita dalam negeri kunjungi situs RUANG BACA. Untuk berita luar negeri kunjungi DJOGDJANEWS

Dirut RSUD Martapura Mundur Setelah Jenazah Diantar Pakai Pick-up Akibat Kehabisan Bensin Ambulans

Direktur RSUD Martapura di Kabupaten OKU Timur, Provinsi Sumatera Selatan, dr Dedy Damhudy, memutuskan untuk mundur dari posisinya guna bertanggung jawab terkait kasus pelayanan ambulans yang tidak memuaskan bagi keluarga pasien.

Putusan tersebut diambil usai sebuah video beredar luas menggambarkan mayat seorang pasien dipindahkan oleh keluarganya dengan truk pikap lantaran ambulance rumah sakit sedang tak dapat difungsikan.

Peristiwa itu berlangsung pada hari Sabtu (5/4/2025) lalu, dengan unggahan videonya melalui akun Instagram bernama @palembangterkini.official.

Pada videonya, tampak mayat sudah dimuat ke dalam truk pikap.

Keluarga si pasien merasa sangat kecewa lantaran ambulansi RS sudah habis bahan bakar dan sang supir tak juga kelihatan.

Menanggapi hal itu, dr Dedy mengaku bertanggung jawab penuh atas kelalaian tersebut dan telah mengambil langkah tegas.

"Hari ini saya telah mengajukan dan menyerahkan surat resign dari posisi direksi ke BKPSDM OKU Timur," ungkap Dedy pada hari Selasa (8/4/2025).

Dia pun mengirimkan permohonan maaf langsung ke keluarga korban dan sudah menyingkirkan kepala bagian rumah sakit jiwa serta memberhentikan supir ambulance yang dinilai lengah.

" Ini merupakan kewajiban saya sebagai pemimpin. Saya telah berbasa-basi dengan keluarga korban dan juga telah memberhentikan supir ambulance yang tidak melakukan pekerjaannya dengan baik," jelasnya.

Sutikman dari BKPSDM OKU Timur mengkonfirmasi bahwa mereka sudah mendapatkan surat penarikan diri Dedy dan berencana menangani hal tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Selanjutnya surat ini akan kami proses sesuai dengan aturan yang berlaku dan diserahkan ke Sekda untuk diputuskan,” kata Sutikman. (Kontributor dari Palembang Aji YK Putra | Editor: Aloysius Gonsaga AE)

Anda telah membaca artikel dengan judul Dirut RSUD Martapura Mundur Setelah Jenazah Diantar Pakai Pick-up Akibat Kehabisan Bensin Ambulans. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di website Kaweden MYID.

Lokasi Kaweden