22 Rekomendasi Anime Tentang Kerajaan Terbaik

  • Bagikan
 
1595930456392253 0

 

 
22 Rekomendasi Anime Tentang Kerajaan Terbaik Yohallo Minna-San, pada kesempatan kali ini Onii-san mau bahas masalah 22 Rekomendasi Anime dengan tema kerajaan atau Anime Tentang kerajaan. Sebenarnya Minna Anime itu banyak sekali genre-genre nya, yang salah satunya adalah genre kerajaan. Dimana genre ini mengkisahkan tentang kehidupan suatu kerajaan maupun suatu suku. Mulai dari kehidupan sehari-hari para anggota kerajaan hingga konflik yang terjadi, mulai dari kinflik internal maupun konflik dengan kerajaan lain yang ada, selain itu juga mengkisahkan tentang kehidupan MC di suatu kerajaan. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membahas anime dengan kisah tentang kerajaan. Atau Anime tentang kerajaan.
 
    Tapi sebelum kita melihat anime dengan kisah kerajaan. Untuk memudahkan para pembaca maka kami sudah membagi Anime berdasarkan yang di rekomedasi kan dengan yang tidak.
 
(Recommend) Adalah daftar anime-anime yang benar-benar mengkisahkan tentang keluarga kerajaan atau minimal sang MC nya menjadi seorang pejabat yang mengatur suatu wilayah atau suku. Biasanya (Recommend), memiliki konflik tentang musuh-musuh dari kerajaan serta bagaimana menjadikan suatu kerajaan kecil menjadi besar
 
Dan kalau yang tidak mendapatkan tanda (Recommend), berarti mengkisahkan tentang kehidupan MC sebagai rakyat biasa atau sebagai pahlawan.
 

22 Rekomendasi Anime Tentang Kerajaan Terbaik

 
1. Hyakuren no Hou Seiyaku Valkryie  (Recommend)
2. No Game No Life
3. Tate No Yuusha no Nariagari
4. Nanatsu No Taizai
5. Shingeki No Kyoujin
6. Kingdom
7. Oda Nobuna No Yabou  (Recommend)
8.Magi Series
9. Berserk
10. Arslan Senki
11. Black Clover
12. Akame Ga kill
13. Code Geass
14. Kakumeiki Valvrave
15. Aldnoah: Zero
16. Fullmetal Alchemist: Brotherhood
17. Gosick
18. Saikyou bushuden
19. Zero no Tsukaima 
20. Souten Kouro            
21. Akagami no Shirayuki Hime  (Recommend)
22.Hakouki Shinsengumi Kitan

 

 
Nah Berikut adalah sinopsis dan review dari anime yang di atas
 
 
1. Hyakuren No Haou to Seiyaku no Valkyria (Recommend)Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria - MyAnimeList.net
 
Judul Artenatif: The Master of Ragnarok & Blesser of Einherjar
Musim Tayang:Summer 2018
Tanggal Tayang: 8 Juli 2018-23 September 2018
Hari/Jam tayang:  Sundays at 01.30
Studio Yang Memproduksi: EMT Squared
Durasi Per Episode: 24 menit
Genre: Fantasy, Harem
Skor di MyAnimelist: 5.94 (8006 Rank)
Tempat Download: Anoboy, Anikyojin
 
Berikut adalah sinopsis nya
  
 Ada sebuah legenda yang mengatakan jika ada seseorang yang melihat sebuah cermin didalam sebuah kuil suci maka orang tersebut akan dibawa ke dunia lain, cerita ini terus berkembang dan terwariskan. Ada sepasang remaja bernama Yuuto Suou dan teman masa kecilnya bernama Mitsuki Shimoya yang mencoba menyelidiki kebenaran dari legenda cermin tersebut. Ketika Yuuto berfoto dengan cermin keramat tersebut tiba-tiba ia berpindah kedunia lain, dia berpindah ketempat yang sangat mirip seperti mitos Norse lama. Didunia itu Yuuto menjadi seorang pemimpin dari klan serigala, dengan bantuan pengetahuan modern dan smartphonenya yang bertenaga surya ia memimpin klan serigala. Yuuto juga mulai disukai oleh para prajurit yang menggunakan sihir yang disebut sebagai Einherjar
 
2. No Game No Life
695 No Game No Life HD Wallpapers | Background Images - Wallpaper ...
 
Judul Artenatif: No Game, No Life
Musim Tayang: Spring 2014
Tanggal Tayang: 9 April 2014-25 Juni 2014
Hari/Jam tayang: Wednesdays at 21.30
Studio Yang Memproduksi: Madhouse
Durasi Per Episode: 23 Menit
Genre: Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
Skor di MyAnimelist: 8.31 (217 Rank)
 
Anime ini menceritakan tentang 2orang saudara kakak beradik yang menyebut dirinya sebagai Kuuhaku  ketika bermain game online. mereka adalah pemain game terbaik yang pernah ada. Jika mereka menyatukan kekuatan maka tidak ada yang dapat mengalahkan mereka. Namun itulah keseharian mereka hanya menghabiskan waktu mereka dengan bermain game. Mereka adalah anak-anak yang tidak pintar dalam pelajaran baik akademik maupun non-akademik.
 
Sosialisasi, mungkin itu tidak ada di dalam kamus mereka. Bahkan mereka mengumpamakan dunia ini sebagai game yang buruk. Sehingga pada saat adiknya yang bernama shiro di ajak bermain game catur secara online oleh seseorang. Ia sangat sulit melawan orang tersebut. Padahal catur adalah permainan yang sangat dikuasai olehnya. Akhirnya kakaknya pun yang bernama Sora membantu untuk mengalahkan orang tersebut. Dengan susah payah akhirnya mereka berhasil mengalahkan orang tersebut.
Kemudian orang tersebut kembali mengirimkan email. Kali ini berisi tentang pendapat Kuuhaku tentang dunia sekarang ini. Dunia yang mereka tinggali. Dunia di mana mereka hidup. Mereka berpendapat bahwa dunia yang mereka tinggali ini tidak ubahnya seperti game yang buruk. Karena sangat sulit di kendalikan seperti game. Genre apa dan Target apa yang harus mereka lakukan untuk menyelesaikan kehidupan mereka di dunia.
 
Maka orang tersebut pun mengajak Sora dan Shiro untuk hidup disebuah dunia semuanya di atur dengan game dan memiliki target  yang jelas. Sora pun menyetujuinya dan tiba-tiba,semua layar komputer kabur. Dan tiba-tiba ruangan itu terbuka sama halnya seperti  bungkus kado. Dan mereka kini berada di langit di sebuah dunia lain. Dan ternyata orang yang bermain game dengan Kuuhaku itu adalah dewa di dunia tersebut. Sora dan Shiro gelisah karena akan jatuh dari ketingian tersebut. Nama orang tersebut adalah Tet.
Dan ketika menjelaskan peraturan ke sepuluh Sora dan Shiro telah sampai di tanah. Dan setelah menjelaskan itu semua Tet pun menghilang.
     Lantas apakah Shiro dan sora akan bertahan di dunia asing tersebut ?. Nonton aja langsung
 
3. Tate No Yuusha no Nariagari
 

323 The Rising of the Shield Hero HD Wallpapers | Background ...

  • Judul Artenatif: the Rising of the Shield Hero
  • Musim Tayang: Winter 2019
  • Tanggal Tayang: 9 Januari 2019- 26 Juni 2019
  • Hari/Jam tayang:  Wednesday/ 22:00
  • Studio Yang Memproduksi: Kinema Citrus
  • Durasi Per Episode: 24 menit
  • Genre: Action, Adventure, Romace, Drama, Fantasy
  • Skor di MyAnimelist: 8.07 (465 Rank)
  • Tempat Download: Otakudesu, batchkun, Anikyojin, Samehada, Anoboy

 

 
    Anime ini menceritakan tentang Naofumi pemuda yang sangat menyukai game dan komik dan suatu hari naofumi pergi keluar untuk sekedar meminjam buku di perpustakaan,dan ketika mencari buku naofumi menemukan sebuah buku aneh dan ketika naofumi membaca nya ternyata ada bagian yang belum tertulis atau kosong,tak lama kemudian sebuah cahaya muncul dari buku tersebut dan naoufumi terlempar ke dunia lain.Dan di dunia lain naofumi memiliki sebuah senjata perisai.Namun ternyata tidak hanya naofumi yang di panggil melainkan ada  orang lainnya yang memakai senjata panah,pedang dan tombak.
    Anime ini menurut kami sangat lah bagus untuk di tonton karena anime ini menghadirkan sesuatu yang baru yang bikin perasaan kita di aduk-aduknya.Selain itu anime ini juga menampilkan perjuangan MC nya untuk mendapatkan kekuatannya atau bisa di bilang anime dengan tipe Zero To Hero.
 
 
4. Nanatsu No Taizai

Nonton Anime Nanatsu no Taizai Movie: Tenkuu no Torawarebito (2018 ...

  • Judul Artenatif: The Seven Deadly Sins,七つの大罪
  • Musim Tayang : Fall 2014
  • Tanggal Tayang: 5 Oct , 2014 to 29 Mar , 2015
  • Hari/Jam tayang:  Sundays at 17:00 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: A-1 Pictures
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre: Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural
  • Skor di MyAnimelist: 8.08 (445 Rank) 

 

 
Nanatsu No Taizai adalah anime karangan Nakaba Suzuki. Anime ini menceritakan sebuah kerajaan bernama Liones. dalam kerajaan tersebut terdapat 7 kesatria yang sangat hebat dan disegani karena kehebatan mereka. 7 kesatria tersebut di buat oleh 7 pendosa besar dengan lambang binatang buas sebagai lambang pengenal mereka. Suatu hari nanatsu no taizai difitnah dan dianggap sebagai penghianat kerajaan karena dituduh akan menghancurkan kerajaan, akhirnya mereka bertujuh berpisah dan menjalani kehidupan masing-masing. Elisabeth adalah putri ketiga dari raja Liones, putri Elisabeth mendengar rencana kudeta oleh para kesatria suci kerajaan lalu diperintahkan oleh raja Liones untuk pergi dan mencari nanatsu no taizai karena hanya mereka lah yang dapat menghentikan ambisi dari para kesatria suci.
 
    Setelah 10 tahun mereka menghilang, Elisabeth berkelana mencari mereka dengan menggunakan zirah tua berkarat agar tidak diketahui pihak kerajaan. Karena telah lama berjalan akhirnya Elisabeth pingsan dalam sebuah bar milik seorang anak. Karena Elisabeth memakai zirah tua berkarat untuk berkelana, dia dianggap sebagai salah satu anggota nanatsu no taizai dan informasi tentangnya tersebar ke prajurit kerajaan. Singkat cerita, Elisabeth yang hampir tertangkap oleh salah seorang murid kesatria suci Twigo akhirnya ditolong oleh pemilik bar yang menampungnya ketika dia pingsan, ternyata identitas asli dari pemilik bar tersebut adalah Meliodas, kapten dari kelompok kesatria legendaris nanatsu no taizai.
 
      Mereka berdua akhirnya berkelana untuk mencari teman-teman mereka berada dan menghentikan ambisi kesatria suci untuk mengkudeta kerajaan. Teman pertama yang ditemuinya adalah Diane sang dosa ular, lalu Ban sang dosa rubah, kemudian King sang dosa beruang Grizzly, lalu mereka juga bertemu dengan Gowther sang dosa kambing, Suatu hari Elisabeth diculik untuk dijadikan pembuka segel klan iblis yang disegel 3000 tahun yang lalu, akhirnya semua anggota nanatsu no taizai yang telah berkumpul berusaha untuk menyelamatkan Elisabeth dan menghentikan rencana untuk membuka segel. Pertempuran besar terjadi di kerajaan Liones, hingga akhirnya terungkap dalang dari rencana kudeta yang dilakukan oleh kesatria suci kerajaan, dia adalah Hendrickson, dia adalah laki-laki yang sangat terobsesi dengan kekuatan iblis dan akhirnya mengambil jalan yang salah. Hendrickson yang semakin menggila memperoleh kekuatan iblis yang lebih besar dari kesatria suci generasi baru dan menjadi monster. 
 
    Akhirnya seluruh kesatria suci kerajaan bersatu untuk menghentikan hendrickson, disaat mereka hampir putus asa oleh kekuatan hendrickson yang baru, kekuatan tersembunyi Elisabeth bangkit, dia adalah keturunan dari pengikut klan dewi dan mampu menyembuhkan semua luka, kembali mendapatkan harapan nanatsu no taizai akhirnya melawan Hendrickson dengan kekuatan penuh. Berkat kekuatan Meliodas yaitu Revenge Counter, Hendrickson berhasil dikalahkan dan kedamaian kembali ke kerajaan Liones. Apakah cerita berakhir sampai disitu ?tidak, masih ada kelanjutannya. Bahkan season 1 ini hanyalah pembukan untuk cerita selanjutnya di season 2 yang akan rilis tahun 2017 ini. Penasaran ?silahkan menikmati season 1 terlebih dahulu dari serial anime Nanatsu No Taizai.

 

5. Shingeki No Kyoujin

Keren dan Sulit Diprediksi. Inilah 4 Alasan Banyak Orang Cinta ...

  • Judul Artenatif: Attack on Titan,  進撃の巨人 
  • Musim Tayang: Spring 2013
  • Tanggal Tayang: 7 Apr 2013 to 29 Sep 2013
  • Hari/Jam tayang: Sundays at 01:58 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: Wit Studio
  • Durasi Per Episode: 24 menit
  • Genre:  Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
  • Skor di MyAnimelist: 8.44 (134 Rank)

 

 Berikut ini adalah sinopsis nya

 

 

Selama seratus tahun lebih manusia hidup dalam incaran para raksasa, kini manusia telah membuat sebuah dinding yang sangat besar setinggi melebihi besarnya para raksasa tersebut untuk bertahan hidup dari serangan para raksasa. Raksasa yang mengincar mereka disebut dengan Titan (Kyojin).

Entah darimana awal mula datangnya para Titan, namun untuk saat ini manusia dapat bernafas lega hidup didalam dinding. Hingga suatu hari, kehidupan damai mereka sirna ketika datang sesosok Titan yang sangat besar berkali-kali lipatnya dari titan biasa menghancurkan bagian dinding terluar mereka. Kejadian tersebut membuat para titan-titan lainnya memasuki wilayah dinding dan memakan semua manusia yang ada dihadapannya.

Bercerita tentang seorang anak bernama Eren Jaeger, ia merupakan seorang anak yang menyaksikan kejadian kelam tersebut, ibunya sendiri telah tatkala Seekor titan yang memakan ibunya tepat didepan matanya. Umat manusia saat itu hanya bisa pasrah dan mengungsi kebagian terdalam dari dinding.

Dirasuki amarah yang luar biasa, Eren berjanji membalaskan dendamnya dan akan membunuh semua titan di dunia ini hingga tak tersisa satupun mereka.

Bersamaan dengan 2 sahabatnya Mikasa dan Armin. Kini mereka bertiga masuk kedalam Pasukan Pengintai. Pasukan Pengintai adalah pasukan yang paling sering bertemu dan berperang langsung melawan para titan karena tugas mereka yakni melakukan observasi diluar dinding. Disinilah cerita Eren dan teman-temannya dimulai menjadi Calon Pasukan Pengintai.

 
6. Kingdom

Anime Review : Kingdom (キングダム) - Jonooit

  • Judul Artenatif: Kingdom, キングダム
  • Musim Tayang: Summer 2012
  • Tanggal Tayang: 4 Jun 2012 to 25 Feb 2013
  • Hari/Jam tayang: Mondays at 19:00 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi:  Studio Pierrot 
  • Durasi Per Episode: 25 Menit
  • Genre: Action, Historical, Military, Seinen
  • Skor di MyAnimelist:8.10 (418 Rank)

 

 Berikut adalah sinopsis nya
 

 

 

Anime Kingdom disebut-sebut sebagai salah satu anime dengan genre historis terbaik yang pernah ada bersamaan dengan Samurai X.

Seperti judulnya, Kingdom, yang berarti ‘kerajaan’ menceritakan tentang sebuah kerjaan di negeri China pada era dinasti Qin.

Ceritanya bermula ketika putra mahkota bernama Ying Zheng dikudeta oleh adiknya sendiri, Sei Kyou, karena menganggap Sei Kyou lebih pantas menduduki tahta.

Sei Kyou terlahir dari rahim permaisuri raja sedangan Ying Zheng terlahir dari seorang wanita harem biasa sehingga terjadilah perebutan tahta yang sengit.

Tetapi Ying terpaksa menyerah setelah diserang oleh adiknya dengan kekuatan yang besar dan dia harus kabur dari kawasan istana.

Dalam pelariannya tersebut dia bertemu dengan 2 orang bocah bernama Xin (Shin) dan Karyo Ten (He Liao Diao) yang telah menyelamatkannya.

Dari sana terjalin persahabatan yang erat antara ketiganya dan suatu hari nanti ketiga nama bocah tersebut akan diukir dalam sejarah besar China.

 
7. Oda Nobuna No Yabou  (Recommend)
Anime : Oda Nobuna no Yabou Subtitle Indonesia
  • Judul Artenatif:The Ambition of Oda Nobuna
  • Musim Tayang: Summer 2012
  • Tanggal Tayang: 9 Juli 2012- 24 September 2012
  • Hari/Jam tayang:  
  • Studio Yang Memproduksi: Madhouse, Studio Gokumi
  • Durasi Per Episode: 24 menit
  • Genre: Comedy, Historical, Romance
  • Skor di MyAnimelist: 7.54 (1496 Rank)
  • Tempat Download: Anoboy, Samehada
Anime ini bercerita tentang seorang anak Siswa Sekolah Menengah atas yang terlempar ke masa lampau tepatnya 450 tahun yang lalu ketika jepang masih dalam peperangan besar.
 
Dalam peperangan tersebut Sagara Yoshiharu bertemu dengan seorang jendral perang perempuan bernama Oda Nobuna, dari sinilah kisah ini bermula, secara tidak sengaja Sagara menyelamatkan nyama Nobuna ketika terjebak dalam peperangan, dalam Anime Oda Nobuna No Yabou jika memiliki arti “Ambisi Dari Oda Nobuna” Secara garis besar memang anime ini menggambarkan ambisi dari seorang Nobina yang ingin menyatukan jepang dan memiliki keinginan untuk berlayar mengelilingi dunia.
                           
Hal yang unik dari Anime ini adalah kebanyakan pemimpin dan tokoh-tokoh digambarkan dengan gadis cantik yang imut (Loli) membuat anime ini sangat menghibur untuk diikuti,
 
8.Magi Series (The  Kingdom of Magic)

 

1595930269022526 0

 

 

  • Judul Artenatif: Magi: The Kingdom of Magic, マギ The kingdom of magic 
  • Musim Tayang: Fall 2013
  • Tanggal Tayang:Oct 6, 2013 to Mar 30, 2014    
  • Hari/Jam tayang: – 
  • Studio Yang Memproduksi: A-1 Pictures
  • Durasi Per Episode: 25 Menit
  • Genre:  Action, Adventure, Magic, Fantasy, Shounen
  • Skor di MyAnimelist: 8.35 (187 Rank)

 

 Berikut Adalah Sinopsis nya

 

 
Aladin berencana pergi ke sekolah sihir magnoshutad (kalau gak salah tulisannya gini), namun ia ingin pergi sendiri dan tidak ditemani alibaba. Morgiana akan pergi ke daerah asalnya. Nah, ketika sampai di pelabuhan, mereka dihadang oleh sekelompok bajak laut anak anak, dan disinilah mereka menghadapi wanita dengan magic tool “maternal love”. Hakuryu menebas wanita itu. Ternyata hakuryu punya masalah sama ibunya dan ingin bunuh ibunya.
Serunya disiniiii, hakuryu cium morgiana. Wow…. Dan langsung ngelamar morgiana. Tapi morgiana nolak dulu.
Singkat cerita, alibaba sudah masuk sekolah sihir, wah ujiannya berat, dia harus latihan fisik dulu selama 1 bulan. Disini ia ketemu Titus yang dikiranya adalah magi juga, tapi titus Cuma cloning nya lady sceherazade (magi dari negeri lain). Sedangkan alibaba sudah berhasil menjadi gladiator setelah melawan seekor gorilla besar dan masuk dalam sekolah gladiator disana. Morgiana dalam perjalannya menuju dark continent, ia harus melewati jurang yang dalam. Disinilah ia bertemu dengan Yunan, magi yang suka daerah gelap dan sempit. Aku suka banget Yunan, charming, lembut >.<
 
Aladin, titus, dan teman sekelasnya (aku lupa namanya) pergi mengunjungi distric 5 di magnoshutad, distrik itu terlarang. Dan mereka menolong seorang anak perempuan. Ketika negeri lady sceherazade mengumumkan perang dan menurunkan pasukan yang semuanya adalah klan fanalis untuk menyerang magnoshutad, mulailah direktur utama sekolah sihir yang memberncu kaum goi (orang tanpa sihir) menurunkan ciptaannya yang black magic. Disinilah aladin ketemu sama alibaba.
Singkat cerita, pasukan dari magnoshutad dan fanalis bersama sama membasmi mahluk yang menjadi hasil dari black magic nya si direktur. Seru banget pertarungannya. Pada akhirnya mereka dibantu pasukan dari kou empire pun tidak bisa mengalahkan mahluk raksasa itu. Setelah kelompok sinbab dan 7 allies datang, baru deh kalahhh…
Tapi titus mati saat berusaha menahan sang direktur, karena emang  hidupnya sudh gak lama karena dia hanya clon. Tapi di dunia sana, titus bertemu Ugo, djinn nya aladin dan titus ingin hidup lagi, jadi diberilah dia kehidupan lagi dengan wujud sama.
 
9. Berserk
Berserk (manga) - Wikipedia

 

  • Judul Artenatif: Berserk,  ベルセルク
  • Musim Tayang: Summer 2016
  • Tanggal Tayang: 1 Jul  2016 to 16 Sep  2016
  • Hari/Jam tayang:  Fridays at 22:30 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: Millepensee, GEMBA
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre:  Action, Adventure, Demons, Drama, Fantasy, Horror, Military, Romance, Seinen, Supernatural
  • Skor di MyAnimelist: 6.53 (5521 Rank) 

 

 Berikut Adalah Sinopsis Nya

 

 
Anime Berserk merupakan adaptasi dari dark fantasy manga yang ditulis dan diilustrasikan oleh Kentaro Miura, yang dimulai pada tahun 1989. Manga ini pertama kali diadaptasi menjadi sebuah serial anime TV pada tahun 1997 tayang dengan 25 episode, yang disutradarai oleh Naohito Takahashi. Manga juga menerima anime film trilogi dari 2012 yaitu Berserk: The Golden Age Arc.
Berserk sendiri merupakan kisah gelap dan suram dari permainan pedang yang kasar dan nasib tak menyenangkan, dalam tema Shakespeare Macbeth.
Untuk cerita pada serial anime Berserk yang bakal tayang spring 2016 ini yaitu berfokus pada Seorang prajurit muda pemberani bernama Guts. Guts dikenal sebagai “the Black Swordsman” yang mencari tempat berlindung dari kekuatan jahat yang mengejar dia dan istrinya. Dibekali dengan kekuatan titanic, skill dan pedangnya, Guts harus berjuang melawan takdir suramnya dan juga terus berjuang dengan amarahnya yang mungkin akan menghapus rasa kemanusiaannya.
 
Ia berjuang dengan mempertaruhkan keberuntungannya sebagai tentara bayaran yang berada di garis depan. Sebuah pertemuan ditakdirkan menyatukan Guts dengan pria muda karismatik bernama Griffith yang Memimpin tentara dikenal sebagai Band of Hawk, Griffith memiliki kekuatan yang tangguh nya tidak seperti yang lain. Didorong oleh pencarian status, Hawks mengerahkan kekuatan militer dan sosial untuk mendapatkan orang-orang yang belum pernah terlihat sebelumnya.
 
10. Arslan Senki

Arslan Senki (TV) (The Heroic Legend of Arslan) - MyAnimeList.net

  • Judul Artenatif: The Heroic Legend of Arslan, アルスラーン戦記
  • Musim Tayang: Spring 2015
  • Tanggal Tayang: 5 Apr 2015 to 27 Sep , 2015
  • Hari/Jam tayang: Sundays at 17:00 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi:  SANZIGEN, LIDENFILMS
  • Durasi Per Episode: 24 menit 
  • Genre:  Action, Adventure, Drama, Fantasy, Historical, Shounen
  • Skor di MyAnimelist: 7.75 (944 Rank)

 

 Berikut Adalah Sinopsis Nya
 

 

 
Anime yang di adaptsi dari novel (karyaYoshiki Tanaka) dan manganya ini meceritakan tentang seorang putra mahkota kerajaan Pars yang bernama Arslan, dimana kerajaan tersebut di ambil aliholeh kerajaan Lusitania.Pada usia 14 tahun, Arslan ikut dalam perang untuk pertama kalinya dan kehilangan segalanya, setelah ayahnya, raja adragoras kalah dalam pertempuran, setelah Arslan berhasil menyelamatkan diri bersama pengikutnya yang setia, Daryun.Bersama temannya yang baru,Narsus, Elam, Gieve dan Farangis, Arslan membangun kekuatan baru untuk melawan tentara Lusitania yang di pimpin oleh kesatria yang dikenal sebagai “Silvermask” dan berusa keras agar dapat merebut kembali kerajaannya yang jatuh.
 
11. Black Clover
Black Clover (season 2) - Wikipedia
  • Judul Artenatif: Black Clover, ブラッククローバー
  • Musim Tayang: Fall 2017
  • Tanggal Tayang:  Oct 3, 2017 to ?
  • Hari/Jam tayang:  Tuesdays at 18:25 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: Studio Pierrot
  • Durasi Per Episode: 23 Menit
  • Genre: Action, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
  • Skor di MyAnimelist: 7.19 (2787 Rank)

Berikut Ini Adalah Sinopsis Nya

 

Asta dan Yuno sejak kecil telah ditinggalkan oleh orang tua mereka di sebuah gereja pada saat yang sama, sejak saat itu hingga kini mereka telah di besarkan oleh pemilik gereja. Mereka berdua selalu saja bersaing untuk menentukan siapa yang lebih hebat. Walaupun begitu, kini mulai terlihat jauh kemampuan diantara keduanya.


     Yuno memilki bakat alami serta kemampuan dalam mengendalikan sihir layaknya seorang jenius, sementara Asta sama sekali tak dapat menggunakan sihir, suatu hal yang sangat jarang terjadi bagi dunia yang setiap orang dapat memiliki kemampuan sihir. Walaupun begitu, Asta tak pernah menyerah, ia selalu bejuang dan berusaha keras berlatih serta meningkatkan fisiknya agar dapat meraih impiannya, yakni menjadi Kaisar Sihir, walaupun dirinya tak memiliki sihir sama sekali.

      Tiba saat hari penentuan penerimaan Grimoire (buku sihir). Yuno mendapatkan grimoire langka yakni semanggi daun empat (biasanya orang-orang hanya mendapatkan semanggi berdaun tiga), sayangnya saat itu Asta tak mendapatkan apa-apa.

      Namun suatu hari, saat dirinya dalam keadaan bahaya, sebuah Grimoire misterius muncul dihadapannya, memberikan asta sebuah pedang dan kekuatan yang luar biasa. Ternyata itu merupakan Grimoire semanggi berdaun lima yang sangat langka muncul.

Dengan tekad serta grimoirenya yang baru, kini Asta dan Yuno pergi menuju Kerajaan Clover untuk mewujudkan impian mereka.

 
 
12. Akame Ga kill
1595930261880716 1

 

  • Judul Artenatif: Akame Ga Kill, アカメが斬る!
  • Musim Tayang: Summer 2014
  • Tanggal Tayang:Jul 7, 2014 to Dec 15, 2014
  • Hari/Jam tayang: Mondays at 00:00 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: White Fox
  • Durasi Per Episode: 23 Menit
  • Genre:  Action, Adventure, Drama, Fantasy, Shounen
  • Skor di MyAnimelist: 7.64 ( 1192 Raank)

Berikut Ini Adalah Sinopsisnya

Cerita nya berkisah tentang seorang pemuda bernama Tatsumi yang direkrut oleh Night Raid, organisasi penentang pemerintahan yang korup. Sebenarnya Tatsumi singgah ke kota berikut untuk melacak uang demi mengangkat desanya dari jurang kemiskinan. Setelah ia tiba di kota berikut ia jadi dirampok dan kehilangan seluruh hartanya dan ditolong oleh seseorang bernama Aria. 
 
Pada suatu malam kediaman Aria di serang sekelompok pembunuh yang dijuluki Night Raid. Awalnya Tatsumi coba menyelamatkan Aria dari eksekusi sang pembunuh bernama Akame. Namun setelah menyadari kebenaran yang sebenarnya dari mulut bagian Night Raid, ia pun berbalik menghabisi nyawa Aria. 
 
Karena bakatnya yang begitu memikat kelanjutannya iapun direkrut jadi keliru satu dari para pembunuh atas nama keadilan tersebut. Dalam setiap pertempuran Night Raid senantiasa memakai Teigu, senjata andalan yang diciptakan leluhur 900 th. silam. Menurut cerita, disaat dua pengguna Teigu saling berhadapan maka udah mampu dipastikan aka nada satu orang yang mati untuk mampu mengakhiri pertempuran tersebut.
 
13. Code Geass
1595930255992864 2

 

  • Judul Artenatif:  Code Geass: Lelouch of the Rebellion, コードギアス 反逆のルルーシュ
  • Musim Tayang: Fall 2006
  • Tanggal Tayang: Oct 6, 2006 to Jul 29, 2007
  • Hari/Jam tayang: Fridays at 01:25 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: Sunrise
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre: Action, Military, Sci-Fi, Super Power, Drama, Mecha, School
  • Skor di MyAnimelist: 8.74 ( 37 Rank)

Berikut Adalah Sinopsis nya

Code Geass menceritakan pada tahun 2017, tujuh th. sesudah peperangan, Jepang kalah oleh Britannia dan setelah itu jadi negara koloni dan diberi nama Ruangan 11 (Ruangan Jyuichi) dan masyarakat Jepang disebut Elevens. Britannia waktu itu telah kuasai sejumlah besar dunia sebab Britania memakai teknologi robot canggih yang mereka beri nama Knightmare Frame. Karena mengenai itu beberapa masyarakat Jepang kehilangan hak mereka, harga diri, kebebasan, bahkan nama mereka. Mereka tidak diperbolehkan kembali Gunakan nama Jepang (Nipon) dan diwajibkan menuturkan negara mereka dengan Ruangan 11.

Tokoh terpenting Anime ini adalah seorang pemuda 17 th. yang bernama Lelouch Lamperouge. Ia sebetulnya adalah Pangeran dari Britannia itu, tapi ia dibuang di Ruangan 11 dengan dengan dengan adiknya Nunnally sebab memberontak yang tidak terima ibunya meninggal dunia oleh beberapa teroris dan mengapa Sang Bapak, Raja Britannia, Charles di Britannia tidak selamatkan Ibunya. Ia mempunyai nama asli Lelouch vi Britannia. Sang adik yang syok sebab ia lihat sendiri waktu ibunya meninggal dunia waktu memeluknya, setelah itu jadi lumpuh dan buta. Oleh karenanya, Lelouch bersumpah di muka Kururugi Suzaku, teman dekat karib dari Lelouch, untuk mengakibatkan rusaknya Britannia untuk balas dendam dan untuk selamatkan adiknya dan termasuk mencari tahu siapa yang telah membunuh ibunya, Marianne vi Britannia.

Sehari, Lelouch sampai kemampuan Geass dari gadis misterius yang bernama C.C waktu ia bertemu dengan beberapa tentara yang menyangka bila ia adalah teroris sebab ia terlilit dengan tidak sengaja disebuah mobil yang berisi senjata militer rahasia Britannia yang telah dicuri oleh beberapa pemberontak yang idamkan memerdekakan negara mereka, Jepang.

Dalam kondisi hampir mati, C.C tawarkan satu kontrak yang mengikat Lelouch untuk menyepakati satu tekad C.C jadi ganti kemampuan Geass yang telah dikasihkan C.C pada Lelouch. Geass adalah kemampuan yang dapat memaksakan perintah absolut pada siapa saja yang dikehendakinya walau itu satu perintah membunuh orang atau untuk bunuh diri.

Code Geass sendiri miliki 2 season yang terdiri dari 50 Episode, Tentang yang mengakibatkan Code Geass demikian epik adalah rangkaian dari ceritanya sendiri. Meskipun pada awalnya susah tahu tapi lama kelamaan rangkaian cerita dari anime ini dapat dimengerti.

14. Kakumeiki Valvrave
1595930250312176 3

 

  • Judul Artenatif:Kakumeiki Valvrave, 革命機ヴァルヴレイヴ
  • Musim Tayang: Spring 2013
  • Tanggal Tayang:  Apr 12, 2013 to Jun 28, 2013
  • Hari/Jam tayang:
  • Studio Yang Memproduksi:  Sunrise
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre:  Action, Military, Space, Mecha
  • Skor di MyAnimelist: 7.21 ( 2720 Rank)

Berikut Adalah Sinopsis nya

 

Haruto Tokishima, seorang mahasiswa dari Sakimori SMA yang tinggal di lingkungan itu “Modul 77”, menemukan sebuah mecha misterius dan kuat yang disebut Valvrave (       Varuvureivu?) Dan menggunakannya untuk membela modul dari invasi Dorssian yang mengambil alih sisa JIOR . Namun, setelah uji coba itu Haruto menjadi abadi yang membutuhkan untuk memberi makan pada orang lain. Setelah mereka belajar bahwa kedua Dorssia dan ARUS berniat untuk mengklaim Valvrave untuk diri mereka sendiri, tanpa peduli dengan kehidupan mereka, para siswa dari Sakimori Tinggi menyatakan Modul 77 negara merdeka dan meninggalkan wilayah JIOR. Segera setelah itu, beberapa Valvraves lainnya ditemukan di dalam sekolah dan beberapa dari mereka yang diklaim oleh siswa lain yang bergabung melawan Haruto untuk melindunginya. Setelah Haruto didekati oleh L-elf Karlstein, mata-mata Dorssian yang mengaku memiliki niat untuk satu tahap hari revolusi di negerinya sendiri, baik bergabung dalam aliansi tidak mungkin untuk mengamankan kedaulatan bangsa baru mereka menyatakan dan resmi diakui sebagai New JIOR.
 
Komandan Militer Dorssia Pakta Federasi Cain Dressel akhirnya mengarah invasi Modul 77 dan mencuri Valvrave lalu terungkap sebagai makhluk abadi lain seperti Haruto. Dua bulan kemudian, setelah Modul 77 berhasil tiba di Bulan, New JIOR mulai menerima dukungan internasional meskipun hati-hati diawasi oleh pemerintah ARUS. Sebuah kelompok meninggalkan Bulan perjalanan ke Bumi dengan Haruto menyelesaikan untuk menemukan pencipta Valvrave dan belajar bagaimana untuk kembali untuk menjadi manusia sekali lagi sebelum menghancurkan Valvraves sendiri. Di Bumi, Haruto belajar yang Valvrave menyerap kenangan pilot dan akan segera membunuhnya. Namun demikian, ia memutuskan untuk menjaga uji coba sehingga tidak ada yang lain menanggung beban. L-elf mencoba menyelamatkan Dorssian putri Lieselotte yang menjelaskan kepada Haruto bahwa ras dikenal sebagai magius mendarat di Bumi beberapa abad yang lalu dan mulai memiliki lifeforms bumi untuk bertahan hidup. Seiring waktu berlalu mereka menciptakan sebuah organisasi bernama Dewan Seratus dan Satu untuk menyembunyikan keberadaan mereka dari kemanusiaan sementara mengamankan Runes untuk kelangsungan hidup mereka.
 
Setelah kelompok kembali ke Modul 77 dengan pencipta Valvrave tetapi pada biaya hidup Lieselotte dan penangkapan Saki Rukino, Dewan Seratus dan Satu memperlihatkan Valvrave itu pilot identitas sebagai abadi dengan menggunakan Saki. Dengan ARUS ini mulai menembak mati Modul 77 siswa yang mengusir Haruto dari Modul sehingga serangan akan berhenti, sehingga Kyuma Inuzuka memberikan hidupnya untuk menyelamatkan mereka dan memungkinkan mereka untuk melarikan diri. Namun, Haruto, Saki, Raizo Yamada, Akira Renbōkoji dan L-elf bekerja dengan agen Dorssian A-drei, X-eins dan pemimpin royalis Kriemhild mengungkapkan bahwa Dorssians juga abadi. Setelah kejadian itu, Haruto membunuh Kain dalam pertempuran tetapi meninggal sebagai akibat dari Valvrave menguras kenangan. Serial ini kemudian bergerak ke masa depan di mana para pilot selamat Valvrave sedang berusaha untuk berdamai dengan bentuk kehidupan yang tidak diketahui, sementara teman masa Haruto itu, Shoko Sashinami menjadi pilot Unit 1 untuk melanjutkan mimpi Haruto yang hidup berdampingan.
 
 
15. Aldnoah: Zero
1595930244899545 4

 

  • Judul Artenatif: Aldnoah: Zero, アルドノア・ゼロ
  • Musim Tayang: Summer 2014
  • Tanggal Tayang: Jul 6, 2014 to Sep 21, 2014
  • Hari/Jam tayang:   Sundays at 00:00 (JST)              
  • Studio Yang Memproduksi: A-1 Pictures, TOYCA
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre:  Action, Military, Sci-Fi, Mecha
  • Skor di MyAnimelist: 7.48 (1644 Rank)

Berikut Adalah Sinopsis nya

 

15 tahun berlalu setelah Hyper Gate runtuh di permukaan bulan  sebuah malapetaka yang dikenal sebagai Heavens Fall  Perang antara bumi dan kerajaan VERS dihentikan. Putri Asseyllum Vers Allusia datang ke bumi sebagai duta untuk melakukan konsiliasi perjanjian perdamaian. Namun beberapa pihak memanfaatkan hal tersebut untuk mengobarkan kembali perang antara bumi dan mars.
 
Kaizuka Inaho, seorang murid SMA Terran (sebutan untuk orang bumi), dan Slaine Troyard seseorang yang telah menyerahkan seluruh kesetiaannya pada putri Asseylum bertempur dalam takdir yang telah digariskan. Dimulailah perang besar yang akan mengubah sejarah umat manusia untuk selamanya.
16. Fullmetal Alchemist: Brotherhood
1595930240395047 5

 

  • Judul Artenatif: Fullmetal Alchemist: Brotherhood,  鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
  • Musim Tayang: Spring 2009
  • Tanggal Tayang:  Apr 5, 2009 to Jul 4, 2010
  • Hari/Jam tayang: Sundays at 17:00 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: Bones
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre:  Action, Military, Adventure, Comedy, Drama, Magic, Fantasy, Shounen
  • Skor di MyAnimelist: 9.23 ( 1 Rank)

Berikut Ini adalah Sinopsis Anime nya

 

Edward bersama Alphonse awalnya hidup bahagia  bersama kedua orang tua mereka. Tetapi karena ayahnya Van Hohenheim adalah seorang alkemist (ahli kimia) sering bepergian keluar untuk meneliti, dan jarang pulang kerumah sehingga Edwardd dan Alphonse hanya tinggal bersama ibunya, yang bernama Trisha Elric. Karena hanya ibunya sendiri yang mengurus kedua adik dan kakak Ed dan Al akhirnya ibunya Trisha jatuh sakit kemudian tak lama setelah sakit ia meninggal. Karena ke kecewaan Edward dan Alphonse yang saat itu masih kecil dengan bakat alchemist yang di turunkan dari ayahnya mereka melakukan hal tabu untuk membangkitkan orang yang meninggal dunia. Namun, ketika proses pembangkitan mereka gagal. Dan Tubuh Alphonse dan satu tangan dari Edward diambil sebagai ganti dari mentransmutasi jiwa ed ke dalam tubuh sebuah zirah
Tak lama setelah kejadian mengirikan tersebut Ed dan Al yang di tengah keputusasaan, kakaknya Ed mendapat tawaran untuk menjadi seorang alchemist kenegaraan.  Setelah pertimbangan Ed memutuskan untuk bergabung ke alchemis kenegaraan dengan niat untuk mengembalikan tubuh adiknya Alphonse yang hilang kembali ke sedia kalah. Oh iya tangan Ed yang diambil itu diganti oleh automail semacam tangan robot tapi langsung di sambungkan ke saraf tangan. Setelah bergabung ke Alchemist kenegaraan Ed memulai mencari informasi mengenai transmulasi manusia dan di sanalah awal mula petualangan kakak beradik Edward dan Alphonse.
 
Dalam petualangan mereka, mereka menemukan bukti bahwa militer bekerja sama dengan Homunculus untuk menghancurkan para Alchemist. Homunculus” tersebut diperintahkan secara khusu oleh AYAH mereka yaitu orang yang membuat Homunculus. orang yang di AYAH ini adalah Homunculus pertama yang ada di dunia. ” Dalam versi manga, homunculus ini pertama tertangkap dalam sebuah botol kecil. Homunculus dapat hidup karena darah Van Hohenheim diberikan sedikit kepada Homunculus. Van Hohenheim berteman akrab dengan Homunculus ini sampai suatu hari raja di Cselk Cess meminta kepada Homunculus untuk mendapatkan hidup abadi. Setelah Homunculus memberi tahu caranya, dimulailah pembuatan lingkaran transmutasi oleh raja Cselk Cess. Ternyata Homunculus menipu raja dan semua orang di Cselk Cess menjadi kurban dalam pembuatan batu filsuf ( philosopher’s stone ) ” Cc Wikipedia.
Oh iya Van Hohenhiem ini ayahnya ed, Karena dulu Van Hohenheim menolong Homunculus (walaupun jatuhnya bukan nolong dapi kena tipu). ayahnya Ed Van Honhenheim dia di berikan hidup abadi oleh homunculus perama itu sebagai imbalan membantu rencananya. dan homonculus pertama ia mengunakan rupa yang sama persis dengan ayahnya Ed untuk mengubah dirinya.
 
Oleh karena itu Ed, Al dan teman temannya berusaha untuk menghancurkan dan memusnakan Homunculus dan orang yang di sebut AYAH.
 
17. Gosick
1595930234036961 6

 

  • Judul Artenatif: Gosick, GOSICK -ゴシック-
  • Musim Tayang: Winter 2011
  • Tanggal Tayang: Jan 8, 2011 to Jul 2, 2011
  • Hari/Jam tayang:  Saturdays at 01:23 (JST)
  • Studio Yang Memproduksi: Bones
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre: Mystery, Historical, Drama, Romance
  • Skor di MyAnimelist: 8.14 (376 Rank)

Berikut Ini Adalah Sinopsis Animenya

 

Mengambil latar tempat sebuah Negara fiktif yang benama Kerajaan Saubure yang terletak diantara Perancis , Italia dan Swiss. Sedangkan plot waktunya terjadi pada tahun 1924 M setelah Perang Dunia I dan sebelum terjadinya Perang Dunia II. Di Negara ini terdapat sebuah sekolah bernama St. Margueritta Academy yang berada pada ketinggian pegunungan Alpen. Uniknya di sekolah ini dan  Saubure pada umumnya orang-orang sangat menyukai cerita-cerita hantu dan legenda horor sehingga banyak sekali mitos yang berkembang.
 
Pemeran utamanya yaitu Victorique de Blois (baca : Victorika) dan Kazuya Kujo. Kazuya Kujo merupakan seorang siswa yang berasal dari Jepang dan satu-satunya orang Asia di sekolah itu. Karena memiliki rambut hitam gelap dan mata hitam, ia dijuluki sebagai The Dark Reaper,  malaikat maut yang melegenda di Saubure oleh teman-temannya. Sehingga di awal cerita dia kesulitan untuk berbaur dengan teman-temannya. Oleh gurunya Cecilia, disarankan untuk menambah wawasan soal hantu di buku perpustakaan agar dapat disukai oleh teman-temannya. Di perpustakaan inilah dia bertemu dengan Victorique, seorang gadis berambut panjang berwarna kuning keemasan yang selalu berada pada kebun botani yang terletak di puncak perpustakaan yang kemudian mendapat julukan peri emas penunggu perpustakaan. Victorique ternyata juga merupakan murid di St. Margueritta Academy tapi tidak pernah masuk kelas, dan memilih untuk menghabiskan waktunya membaca seluruh buku di perpustakaan. Dia memang terbiasa dengan kesendirian sejak kecil dan tidak memiliki teman untuk bergaul.
 
Victorique memiliki saudara tiri bernama Grevil de Blois yang seorang inspektur polisi. Walaupun seorang inspektur, dia selalu meminta bantuan victorique untuk memecahkan kasus-kasus sulit. Selanjutnya  kemudian Kazuya Kujo dan Victorique banyak mengalami petualangan seru memecahkan kasus-kasus pembunuhan di sekitarnya. Uniknya kasus-kasus yang terjadi banyak melibatkan legenda-legenda dan cerita hantu yang tersebar di masyarakat sehingga terkesan sedikit horror tapi belakangan selalu dapat dijelaskan secara ilmiah oleh Victorique.
 
Petualangan mereka memunculkan kisah romansa diantara keduanya, walau tidak disadari oleh mereka. Dan juga satu karakter lagi Avril Beadley , yang menyebabkan adanya kisah cinta segitiga dalam anime ini.  Ada banyak hal-hal yang mewarnai kisah cinta mereka dengan berbagai ujian.
 
Permainan detektif dalam film ini tidak berlarut-larut seperti pada kisah-kisah detektif lainnya yang banyak sekali embel-embel kisah tambahannya. Tapi saya sendiri masih berharap agar anime ini terus berlanjut untuk memecahkan kasus-kasus baru. Semua kasus yang dipecahkan berhubungan dengan jalan cerita tentang kehidupan Victorique. Oh iya victorique memilliki ibu yang bernama Cordelia Gallo, yang juga memiliki peran penting dalam cerita dan ayahnya yang bernama Marquis Albert de Blois sang politikus di Saubure.
 
Film ini sangat komplekslah, ada unsur politiknya yang mana kental dengan kondisi perpolitikan dunia di era Perang Dunia pertama dan kedua. Unsur kasih sayang keluarganya juga kental dimana ibu dan anak dipisahkan. Kisah percintaan Victorique dan Kujo yang sama-sama tak pernah diungkapkan  juga banyak mengalami hambatan.
 
Sikap Victorique menjadi daya tarik tersendiri dalam anime ini yang mana sangat cerdas dan menjadi penghuni perpustakaan.  Walau cerdas masih tetap memiliki sisi feminisme sebagai seorang anak perempuan yang manja dan menyukai makanan manis. Walau sangat cuek terhadap Kujo tapi sebenarnya sangat peduli padanya tapi gengsi mengatakanya. Apakah di akhir cerita mereka akan bersama ? silahkan di nonton, perang antar Negara selalu menimbulkan kesedihan yang mendalam antara kedua bela pihak.
18.Saikyou bushouden
1595930227310284 7

 

 
  • Judul Artenatif:-
  • Musim Tayang: Spring 2010
  • Tanggal Tayang: 4 April 2010 – 27 Maret 2011
  • Hari/Jam tayang:-
  • Studio Yang Memproduksi:-
  • Durasi Per Episode:-
  • Genre: Historical,
  • Skor di MyAnimelist: –

Berikut Ini Adalah Sinopsis Animenya

Tak hanya mempunyai setting kerajaan yang kuat, Saikyou Bushuden juga menghadirkan berbagai konflik yang terjadi pada kerajaan.
Buat kamu yang sedang mencari anime kerajaan yang tak hanya menjadikan setting kerajaan sebagai pemanis saja, Saikyou Bushuden yang tayang tahun 2010 silam ini layak untuk kamu simak, sobat.
Saikyou Bushuden sendiri menceritakan tentang sang tokoh utama bernama Liu Bei yang melakukan perjalanan untuk membereskan kekacauan yang terjadi di tanah airnya, Tiongkok.
Malang, ia dan pasukan kecil yang dibawanya harus tunduk terhadap Jenderal agar tetap selalu aman.
Bagaimana kah kelanjutannya?

 
 
19. Zero no Tsukaima 

 

1595930220836578 8

 

  • Judul Artenatif: The Familiar of Zero
  • Musim Tayang: Summer 2006
  • Tanggal Tayang:  3 Juli 2006- 25 September 2006
  • Hari/Jam tayang:  Mondays / Unknown
  • Studio Yang Memproduksi: J.C Staff
  • Durasi Per Episode: 23 menit
  • Genre: Action,Comedy,Magic,Fantasy, Adventure, Harem, Ecchi, School
  • Skor di MyAnimelist: 7.42 (1901)
  • Tempat Download:  Samehada, Anoboy
               
    Anime ini menceritakan tentang seorang gadis bangsawan keturunan keluarga Valiere yang telah melahirkan penyihir-penyihir hebat untuk negerinya.Namun hanya putri ketiga saja yang tidak memiliki sihir sama sekali gadis itu bernama Louise de valiere.Saking payahnya dalam sihir louise selalu mengeluarkan ledakan setiap kali menggunakan sihir apapun akibatnya louise selalu di bilang zero de louise/louise sip ayah.Dan saat hari pemanggilan peliharaan (Familiar) louise malah memanggil seorang pemuda dari jepang yang bernama Saitou walaupun awalnya ledakan juga sih.Setelah di panggil oleh louise,saitou yang awalnya tidak tau apa-apa selalu berusaha untuk kabur dan berharap bisa kembali ke jepang.Namun karena di rasa itu adalah hal yang sia-sia akhirnya saitou mulai menyerah dan berusaha untuk bertahan di dunia asing tersebut.Ternyata Louise memperlakukan Saitou seperti peliharaan dan bukan manusia dan selalu di beri tugas-tugas pekerjaan rumah seperti,mencuci,menyiapkan keperluan louise dan lain-lain.Namun seiring berjalan nya waktu sikap louise mulai melembut ke pada louise dan louise mulai jatuh cinta pada saitou.
 
20. Souten Kouro    

 

1595930216381175 9

     

  • Judul Artenatif: Souten Kouro , Beyond the Heavens, 蒼天航路
  • Musim Tayang: Spring 2009
  • Tanggal Tayang:  Apr 8, 2009 to Sep 30, 2009
  • Hari/Jam tayang:
  • Studio Yang Memproduksi: Madhouse
  • Durasi Per Episode: 23 Menit
  • Genre: Action, Adventure, Historical
  • Skor di MyAnimelist: 7.31 (2329 Rank)

Berikut Ini Adalah Sinopsis Lengkap Nya

 

Kisah Souten Kouro didasarkan secara longgar pada peristiwa-peristiwa yang terjadi dalam periode Tiga Kerajaan Cina selama kehidupan Kanselir terakhir Dinasti Han Timur, Cao Cao (155 – 15 Maret, 220), yang juga berperan sebagai tokoh utama.
 
Periode Tiga Kerajaan telah menjadi tema populer dalam manga Jepang selama beberapa dekade, tetapi Souten Kouro sangat berbeda dari kebanyakan yang lain pada beberapa poin. Salah satu perbedaan yang signifikan adalah penggambaran yang sangat positif dari karakter utamanya, Cao Cao, yang secara tradisional antagonis tidak hanya pada manga Jepang, tetapi juga sebagian besar versi novel dari periode Tiga Kerajaan, termasuk versi abad ke-14 asli, Romance of the Three Kingdoms oleh Luo Guanzhong. Perbedaan lain yang signifikan dari yang lain adalah bahwa alur ceritanya terutama menggunakan kisah sejarah asli zaman itu, Records of Three Kingdoms oleh Chen Shou, sebagai rujukan daripada novel Romance of the Three Kingdoms yang disebutkan sebelumnya. Dengan ini, pahlawan tradisional Romance of the Three Kingdoms, Liu Bei, mengambil relatif kurang penting dalam cerita dan digambarkan dalam cahaya yang kurang positif. Namun, beberapa aspek dari cerita ini sebenarnya berdasarkan pada versi novelnya, termasuk penggunaan karakter aslinya seperti Diao Chan, serta senjata anakronistik seperti Green Dragon Crescent Blade dari Guan Yu dan Viper Blade dari Zhang Fei.
 
Tema yang konsisten di sepanjang cerita adalah keinginan Cao Cao untuk mematahkan China dan orang-orangnya dari sistem lama dan cara berpikir serta memulai fokus pada pragmatisme atas cita-cita kosong. Hal ini sering membuatnya berselisih dengan adat istiadat dan gagasan umum tentang Konfusianisme dan orang-orang yang mendukungnya.
 
21. Akagami no Shirayuki Hime  (Recommend)
1595930210408582 10

 

  • Judul Artenatif: Snow White with the Red Hair, 赤髪の白雪姫
  • Musim Tayang: Summer 2015
  • Tanggal Tayang: Jul 7, 2015 to Sep 22, 2015
  • Hari/Jam tayang: Tuesdays at 00:00 (JST)          
  • Studio Yang Memproduksi: Bones
  • Durasi Per Episode: 24 Menit
  • Genre: Fantasy, Romance, Drama, Shoujo
  • Skor di MyAnimelist: 7.84 (752 Rank)

Berikut Ini Adalah Sinopsis Lengkap nya

 

Shirayuki terlahir dengan keunikan yang tidak dimiliki orang lain. Rambutnya yang indah dan cantik berwarna merah, sewarna apel. Hal yang membuatnya kerap menjadi perhatian, hal ini ternyata juga berlaku pada Raj, pangeran dari Tanbarun, negeri tempat Shirayuki tinggal. Ia mengiginkan Shirayuki sebagai selirnya, tentu saja bukan karena cinta melainkan terpikat pada rambutnya. Shirayuki yang tahu sepak terjang Pangeran Raj pun menolak. Ia meninggalkan Tanbarun bersama potongan rambut panjangnya untuk Sang Pangeran. Penghinaan ini membuat Raj berang lalu berusaha menemukan Shirayuki kembali. Dengan tipu muslihat, ia berniat meracuni Shirayuki dengan apel yang sialnya salah sasaran. Apel itu justru dimakan oleh Zen, pangeran kedua dari Clarines, negeri seberang.
 
Malu dengan tindakannya dan takut pada ancaman Zen, Raj akhirnya merelakan Shirayuki ikut rombongan pangeran itu pindah ke Clarines. Kedatangan Shirayuki tentu disambut baik dan fakta bahwa Clarines adalah negeri yang penuh dengan obat-obatan herbal membuat Shirayuki gembira. Ia bisa mewujudkan mimpinya menjadi apoteker disana. Dengan kecerdasan dan kemampuan yang dimilikinya, akhirnya Shirayuki mampu menjadi anggota herbalis kastil dan tetap menjalin pertemanan yang erat dengan Zen. Hanya saja, kehidupan kastil dan istana yang besar dan megah memang selalu memilih keramahannya apalagi terhadap orang biasa. Dikenal sebagai pelarian dari Tanbarun, pangeran Izana ternyata tidak menyukai Shirayuki.
 
****
 
Anime ini menurut saya pribadi terinspirasi dari salah satu dongeng terkenal dan sudah akrab di telinga banyak orang. Keberadaan Shiryuki dengan rambut merahnya dan apel yang diracuni sudah sedikit banyak mewakili cerita Snow White. Namun memang, berbeda dengan si Putri Salju yang terkna racun apel sang penyihir, justru Zenlah yang menjadi korban.
 
Mengambil setting kerajaan, Akagami no Shirayuki Hime tidak begitu banyak dipenuhi adegan action. Hanya sebagian kecil saja, sebagian besar justru dipenuhi oleh kisah bagaimana Shirayuki memperjuangkan mimpinya sebagai apoteker. Namun, dalam perjalanannya, anime ini juga menghadirkan tokoh utama baru, Zen. Pangeran kedua yang tampak tak begitu disegani ini juga secara perlahan menjadi karakter utama yang membuat anime ini berjalan tidak begitu membosankan. Saya pribadi kurang begitu menikmati ceritanya karena terasa lamban, per episode memang selalu menghadirkan cerita dan pengalaman baru yang melibatkan Shirayuki dan Zen namun saya mendapatinya kurang seru dan greget.
 
Secara perlahan pula, anime ini berkembang menjadi anime roman yang manis. Meski tak secara gamblang, tingkah laku para tokoh sudah dapat menggambarkan kisah cinta yang porsinya tidak terlalu banyak. Menjelang epsiode terkahir syukurlah saya bisa cukup menikmati karena konflik yang muncul sudah lebih kentara walau memang mengarah pada konflik romansa. Saya rasa saya sudah bisa menebak apa yang akan disuguhkan season kedua dari anime ini dan berekspektasi bahwa yang kedua bisa lebih seru daripada yang pertama ini.
 
Untuk art, bagus banget. Saya suka sekali dengan penampakan karakternya, terkadang ada fan service juga, khusus buat fangirl tentu saja namun buat saya pribadi karakter memikat dalam anime ini bukan Zen melainkan Obi, pengawal pribadi yang ditugaskan untuk melindugi Shirayuki. Karismanya lebih bisa terpancar. Kemudian unsur komedi yang ada sedikit banyak menyelamatkan rasa jenuh saya yang bisa saja tiba-tiba datang. 

 

22.Hakouki Shinsengumi Kitan
 
1595930202943486 11

 

  • Judul Artenatif:Hakuoki ~Demon of the Fleeting Blossom~,薄桜鬼
  • Musim Tayang: Spring 2010
  • Tanggal Tayang: Apr 4, 2010 to Jun 20, 2010 
  • Hari/Jam tayang:
  • Studio Yang Memproduksi:Studio Deen
  • Durasi Per Episode:23 Menit
  • Genre: Action, Historical, Supernatural, Drama, Samurai, Josei
  • Skor di MyAnimelist:7.45 (1748 Rank)

Berikut Adalah Sinopsis Anime nya

 

Hakuouki sendiri bercerita tentang seorang heroine bernama Chizuru yang pergi ke kota untuk mencari ayahnya yang tiba-tiba menghilang setelah melakukan penelitian tentang Chimizu (obat yang bisa membuat orang berubah menjadi iblis dan memiliki kekuatan yang luar biasa). Dia terpaksa menggunakan kimono laki-laki dalam perjalanannya agar tidak ada yang menganggu. Di tengah perjalanan Chizuru dihadang oleh sekelompok perompak yang ingin mengambil harta bendanya. Karena tidak bisa melawan para perompak Chizuru tepaksa bersembunyi. Saat bersembunyi dari para perompak tiba-tiba ada sekelompok Rasetsu (manusia yang berubah menjadi iblis karena Chimizu) menyerang perompak tersebut. Chizuru pun ditemukan oleh Rasetsu yang haus darah dan kemudian berusaha menyerangnya, namun sebelum itu terjadi ada sekelompok prajurit muda bernama Shinsengumi membunuh Rasetsu tersebut. Akibat terlalu shock Chizuru pun tidak sadarkan diri. Chizuru dibawa ke markas Shinsengumi untuk diinterogasi. Salah satu anggota Shinsengumi, Okita menyarankan untuk membunuh Chizuru karena dianggap berbahaya. Namun setelah mengetahui kebenaran bahwa ternyata Chizuru sedang mencari ayahnya yang tiba-tiba menghilang dan kebetulan Shinsengumi juga mencari orang yang sama mereka memutuskan untuk melindugi Chizuru dan mencari ayahnya bersama-sama.
 
Aku menyesal baru menonton anime ini sekarang padahal sudah lama Hakuouki masuk ke dalam list anime yang ingin kutonton, tapi karena suatu hal aku menunda menontonnya T^T Untuk anime yang berlatarbelakang perang dan zaman samurai, anime ini sangat menarik. Selain karena art-nya yang dewa, main character yang hampir semuanya tampan, alur dan plot anime ini dikemas dengan baik sehingga menarik untuk diikuti. Fyi, aku itu tipe orang yang sangat pemilih kalau untuk urusan anime yang ditonton. Misalnya saja walaupun plot cerita menarik tapi art tidak sesuai selera aku tidak akan menontonnya, sebaliknya walaupun art-nya sesuai dengan seleraku tapi plot cerita tidak menarik aku juga tidak akan menontonnya. Oh iya walaupun Hakuouki termasuk anime dengan genre reverse harem (satu perempuan dikelilingi oleh banyak pria) namun anime ini tidak lantas menawarkan adegan romantis yang menye-menye, sekali liat langsung suka. Enggak. Malah adegan romantisnya terlihat waktu season 2.  Awas spoiler lol. Inilah salah satu daya tarik Hakuouki, padahal animenya diadaptasi dari otome game dengan judul yang sama.
 
Walaupun tahu anime ini berlatarbelakang medan perang, but I don’t expect there’s a lot them dying because of the war, even the main characters too. They sacrifice themself to protect their friends and something that precious to them. I love this series so much. When i was watching Hakuouki, I’m seriously crying. Kurang lebih kaya Shingeki no Kyojin lah, ketika kita mulai menyukai satu karakter maka saat itu juga dia mati hahahahaha *ugly sobbing*. Di Hakuouki Hekketsuroku aku mencurigai banyak karakter pendukung padahal mah pada baik semua, soalnya belajar dari season 1 banyak orang baru yang Shinsengumi percaya akan membantu mereka tapi akhirnya berkhianat yang menyebabkan anggota tetap mereka banyak yang tewas hiks. Shinsengumi hanya ingin diakui oleh masyarakat dan pemerintah, tapi kenapa mereka mengalami begitu banyak kehilangan? Shinsengumi tidaklah melakukan kesalahan karena mereka hanya ingin melindungi masyarakat Kyoto, tapi kenapa mereka dipandang sebagai penganggu? Tidakkah mereka melihat semua penderitaan yang dialami Shinsengumi hingga saat ini?

Nah Itulah daftar mengenai anime tentang kerajaan. Oh ya sebenarnya anime tentang kerajaan ini berjumlah 50+, namu karena kami tau itu sangat banyak dan tentunya akan membuat Minna-san menjadi sangat tidak nyaman dan bosan jadi kami pisahkan saja ya. dan untuk kelanjutannya Insya Allah akan kami update secepat nya, Makanya komen di bawah ya, agar mimin segera mengupdate nya.

 22+ Anime Tentang Kerajaan, Lanjutan-( Coming Soon)

Dan untuk mendapatkan informasi anime lainnya tetap kunjungi ZONA ANIMASI.

  • Bagikan