Inilah Daftar 22+ Anime Genre Isekai Terbaik

  • Bagikan
 

 

 
Ketemu lagi dengan onii-sama,pada kesempatan kali ini onii-sama akan memberikan informasi mengenai dimana MC/karakter utamanya masuk ke dunia lain/isekai dan bisa dibilang Daftar Anime dengan Genre isekai atau dunia lain
    Tapi sebelum itu mari lah kita bahas dulu apa itu genre isekai.
 
    Seperti di kutip dari Dafunda otaku,Minggu (31/09/19) Isekai adalah sebuah istilah untuk sebuah cerita dari anime atau manga yang mengangkat cerita tentang perjalanan seseorang ke dunia lain minsalnya saja dunia parallel atau dunia yang tidak dikenal dan bahkan tidak pernah ia kunjungi sama sekali sbelumnya.Sementara menurut Wikipedia Isekai adalah dunia lain yang merupakan subgenre dari novel ringan,manga,anime dan permainan video game di jepang.Pada awalnya isekai termasuk genre “fantasy”namun seiring perkembangan dan mulai ramai bermunculan Light Novel  & Manga yang bertemakan isekai dari tahun 2017 sampai sekarang maka genre isekai pun muncul dan sering  di jumpai web-web baca online. (Minggu,31/09/19)
 
    Jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa isekai adalah sebuah genre yang awalnya adalah bagian dari fantasy. Namun, seiring perkembangannya isekai menjadi genre sendiri dan memisahkan diri dari genre Fantasy atau bisa di bilang berdiri sendiri yang mengkisahkan tentang kehidupan sang MC (Main Character) di sebuah dunia asing.
Ok langsung saja ya, Anime genre isekai nya:
 

1.Tate no Yusha Nigarai

Tate no Yuusha no Nariagari (The Rising of the Shield Hero ...
 
Informasi Lengkap
·          Judul Artenatif: the Rising of the Shield Hero
·         Musim Tayang: Winter 2019
·         Tanggal Tayang: 9 Januari 2019- 26 Juni 2019
·         Hari/Jam tayang:  Wednesday/ 22:00
·         Studio Yang Memproduksi: Kinema Citrus
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action, Adventure, Romace, Drama, Fantasy
·         Skor di MyAnimelist: 8.07 (465 Rank)
·         Tempat Download:Otakudesu, batchkun, Anikyojin, Samehada, Anoboy
                                                              
    Anime ini menceritakan tentang Naofumi pemuda yang sangat menyukai game dan komik dan suatu hari naofumi pergi keluar untuk sekedar meminjam buku di perpustakaan,dan ketika mencari buku naofumi menemukan sebuah buku aneh dan ketika naofumi membaca nya ternyata ada bagian yang belum tertulis atau kosong,tak lama kemudian sebuah cahaya muncul dari buku tersebut dan naoufumi terlempar ke dunia lain.Dan di dunia lain naofumi memiliki sebuah senjata perisai.Namun ternyata tidak hanya naofumi yang di panggil melainkan ada  orang lainnya yang memakai senjata panah,pedang dan tombak.
    Anime ini menurut kami sangat lah bagus untuk di tonton karena anime ini menghadirkan sesuatu yang baru yang bikin perasaan kita di aduk-aduknya.Selain itu anime ini juga menampilkan perjuangan MC nya untuk mendapatkan kekuatannya atau bisa di bilang anime dengan tipe Zero To Hero.
 

2.Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

 
Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Folder Icon by KujouKazuya on ...
·       
  Judul Artenatif: Arifureta : From Commonplace to World’s Strongest
·         Musim Tayang: Summer 2019
·         Tanggal Tayang: 8 Juni 2019-7 Oktober 2019
·         Hari/Jam tayang:  Mondays/  23:30
·         Studio Yang Memproduksi: Asread, White Fox
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Adventure, Harem, Fantasy, Romance
·         Skor di MyAnimelist:6.52 (5693 Rank)
·         Tempat Download: Otakudesu, Moenime, Gomunime, samehada, Anoboy
               
    Anime ini mengisahkan seorang otaku bernama Hajime Nagumo yang kerjaannya di Cuma tertidur  di kelas saat jam pelajaran berlangsung.Namun semuanya berubah ketika suatu hari Pria ini beserta teman sekelasnya di panggil kedunia Fantasy.Dan didunia Fantasy,mereka di perlakukan sebagai pahlawan yang memiliki tugas melindungi dunia dari serangan para iblis dan monster.Seluruh teman sekelasnya mendapat kekuatan unik yang di dapat dari dewa.Namun,hanya Hajime saja yang mendapatkan kekuatan berbeda,yakni kekuatan transmutasi.
    Kekuatan ini hanya cocok untuk seorang pandai besi dan tidak cocok untuk seorang petarung.Akibatnya Hajime selalu di olok-olok oleh temen sekelasnya.Hal itu membuat Hajime menjadi sangat terpuruk.Namun,semuanya berubah setelah kejadian di sebuah labirin.  
 

3.Zero no Tsukaima

 
Amazon.com: Koshizu Anime Wall Calendar 2020 (12 Pages 8"x11 ...
·         
Judul Artenatif: The Familiar of Zero
·         Musim Tayang: Summer 2006
·         Tanggal Tayang:  3 Juli 2006- 25 September 2006
·         Hari/Jam tayang:  Mondays / Unknown
·         Studio Yang Memproduksi: J.C Staff
·         Durasi Per Episode: 23 menit
·         Genre:Action,Comedy,Magic,Fantasy, Adventure, Harem, Ecchi, School
·         Skor di MyAnimelist: 7.42 (1901)
·         Tempat Download:  Samehada, Anoboy
               
    Anime ini menceritakan tentang seorang gadis bangsawan keturunan keluarga Valiere yang telah melahirkan penyihir-penyihir hebat untuk negerinya.Namun hanya putri ketiga saja yang tidak memiliki sihir sama sekali gadis itu bernama Louise de valiere.Saking payahnya dalam sihir louise selalu mengeluarkan ledakan setiap kali menggunakan sihir apapun akibatnya louise selalu di bilang zero de louise/louise sip ayah.Dan saat hari pemanggilan peliharaan (Familiar) louise malah memanggil seorang pemuda dari jepang yang bernama Saitou walaupun awalnya ledakan juga sih.Setelah di panggil oleh louise,saitou yang awalnya tidak tau apa-apa selalu berusaha untuk kabur dan berharap bisa kembali ke jepang.Namun karena di rasa itu adalah hal yang sia-sia akhirnya saitou mulai menyerah dan berusaha untuk bertahan di dunia asing tersebut.Ternyata Louise memperlakukan Saitou seperti peliharaan dan bukan manusia dan selalu di beri tugas-tugas pekerjaan rumah seperti,mencuci,menyiapkan keperluan louise dan lain-lain.Namun seiring berjalan nya waktu sikap louise mulai melembut ke pada louise dan louise mulai jatuh cinta pada saitou.
 

4.Kenja no Mago

Kenja no Mago BD (Episode 01 — 12) Sub Indo | Moenime
·         Judul Artenatif:Philosopher’s grandson,magi’s Grandson
·         Musim Tayang:Spring 2019
·         Tanggal Tayang: 10 April 2019-?
·         Hari/Jam tayang:  uknown
·         Studio Yang Memproduksi: Silver Link
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Comedy,Magic,Fantasy
·         Skor di MyAnimelist:
·         Tempat Download:
               
    anime ini mengkisahkan mengenai kisah seorang pemuda yang di kirim ke isekai setelah dia mengalami tabrakan yang merenggut nyawanya.namun berbeda dengan anime tipe isekai lainnya yang dikirim dalam keadaan yang sama seperti dunia sebelumnya [makusdnya umur nya],pada anime ini justru mc nya mengalami kelahiran lagi guys,atau dia dilahirkan kembali di dunia baru [isekai] tersebut,walaupun demikian pemuda yang bernama shin walford yang dirawat oleh seorang pahlawan legendaris bernama merlin warford ini memiliki ingatan dimasa lalunya loh,namun Cuma bagaimana cara nya meninggal aja yang dia tidak ingat.shin diajarkan berbagai macam jenis sihir oleh merlin dank arena shin termasuk anak yang jenius maka shin dapat menguasai semua yang diajarkan kakek nya tersebut dengan sangat mudah.Bahkan sihir tingkat tingga seperti sihir penghancur,sihir teleportasi,sihir deteksi berhasil di kuasainya dengan sangat mudah.Dan sepertinya shin akan menjadi karakter yang over power.
  Dan ketika umurnya menginjak 15 tahun shin di kirim ke ibukota kerajaan alsheid untuk masuk ke akademi sihir dengan tujuan mengukur berapa tinggi kekuatan sihir yang shin miliki.
   Namun walaupun sudah mengajarkan berbagai sihir yang dikuasainya,namun merlin lupa untuk mengajarkan mengenai cara hidup bersosialisasi dengan masyarakat,ya kalau dilihat dari episode satunya sih.karakter shin sama kayak goku dalam dragon ball,yaitu polos-polos namun over power.
 

5.Sword Art Online Season 1

·         Judul Artenatif: Sword art Online
·         Musim Tayang:Summer 2012
·         Tanggal Tayang: 8 Juli 2012- 23 Desember 2012
·         Hari/Jam tayang: Sunday/ 00:00
·         Studio Yang Memproduksi: A-1 Pictures
·         Durasi Per Episode: 23 menit
·         Genre:Action,Fantasy, Adventure, Game, Romance
·         Skor di MyAnimelist: 7.42 (1893 Rank)
·         Tempat Download:  Samehada, Anoboy
               
Infos - Sword Art Online (SAO) - Anime streaming in English sub ...
Pada suatu hari ditahun 2022, Kirigaya Kazuto ini lagi lihat-lihat game Sword Art Online yang terjual habis dalam beberapa detik, dari majalah, internet dan lain-lain menceritakan tentang Sword Art Online, sebenarnya Kazuto ini beta tester alias salah satu dari seribu orang yang nyoba game ini pertama kali, jadi dia bener-bener antusias buat game ini. Disaat ramai-ramainya, Kazuto benar-benar beruntung bisa mendapatkan game SAO ini. Saat adiknya Sugu berpamitan pergi latian kendo, Kazuto langsung beraksi untuk bermain game ini, karena ini tahun 2022 jadi cara mainnya tinggal masukin gamenya, pake helm tidur-tiduran deh, otak kita main, badan kita diem aja. Setelah memasukan ID yang bernama Kirito, Kazuto memasuki dunia SAO. Kirito (sebenernya Kazuto tapi kita panggil aja Kirito) tiba-tiba bertemu dengan seseorang yang ingin diajarkan SAO ini, dengan senang hati Kirito mengiyakannya. Saat selesai, temannya ini ingin log-out, saat ingin log-out, tombol buat log-outnya nggak ada, awalnya mereka kita itu karena error dan akan diperbaiki secepat mungkin oleh SAO tapi ternyata dugaan mereka salah, lonceng berbunyi terus menerus dan mereka di teleport ke pusat gedung lantai 1. Saat semuanya dikumpulkan, mereka bertemu dengan penciptanya dan penciptanya berkata kalau semua player yang ada disana nggak bisa log-out, kalau mau log-out kita harus menyelesaikan game dengan menaklukkan 100 lantai dengan menghadapi boss disetiap lantai. Kalau player mati, didunia nyata pun mereka mati karena otak mereka rusak, setelah mendengar itu semua mereka berubah menjadi diri mereka sendiri. Diantara mereka ada yang menjadi gila, ada yang histeris dan lain-lain, tapi Kirito malah memperjuangkan hidupnya sampai meninggalkan teman barunya itu demi kembali ke dunia nyata. Bagaimana perjuangan Kirito ? Bagaimana Kirito yang keras itu berubah menjadi lunak dan menjadi sangat keras lagi ? Bagaimana dengan Asuna teman satu partynya ? Apa yang membuat Kirito menjadi solo player setelah mengikuti party ? Dan apa yang membuat Kirito benar-benar merasakan kenyataan ditengah kepalsuan dunia game ?   

6.Oda nobuna no Yabou

Oda Nobuna no Yabou (The Ambition of Oda Nobuna) - MyAnimeList.net
 
Judul Artenatif:The Ambition of Oda Nobuna
·         Musim Tayang: Summer 2012
·         Tanggal Tayang: 9 Juli 2012- 24 September 2012
·         Hari/Jam tayang: 
·         Studio Yang Memproduksi: Madhouse, Studio Gokumi
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Comedy, Historical, Romance
·         Skor di MyAnimelist: 7.54 (1496 Rank)
·         Tempat Download: Anoboy, Samehada
 
anime ini bercerita tentang seorang anak Siswa Sekolah Menengah atas yang terlempar ke masa lampau tepatnya 450 tahun yang lalu ketika jepang masih dalam peperangan besar.
 
Dalam peperangan tersebut Sagara Yoshiharu bertemu dengan seorang jendral perang perempuan bernama Oda Nobuna, dari sinilah kisah ini bermula, secara tidak sengaja Sagara menyelamatkan nyama Nobuna ketika terjebak dalam peperangan, dalam Anime Oda Nobuna No Yabou jika memiliki arti “Ambisi Dari Oda Nobuna” Secara garis besar memang anime ini menggambarkan ambisi dari seorang Nobina yang ingin menyatukan jepang dan memiliki keinginan untuk berlayar mengelilingi dunia.
 
Hal yang unik dari Anime ini adalah kebanyakan pemimpin dan tokoh-tokoh digambarkan dengan gadis cantik yang imut (Loli) membuat anime ini sangat menghibur untuk diikuti,
·                     

7. Isekai Cheat Magician

Fireballs : IsekaiCheatMagician

 
·         Judul Artenatif: Isekai Cheat Majutsushi
·         Musim Tayang:Summer 2019
·         Tanggal Tayang: 10 JUli 2019- 25 September 2019
·         Hari/Jam tayang:  Wednesdays at 22.00
·         Studio Yang Memproduksi: Encourage Films
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action, Adventure, Fantasy
·         Jumlah per Eps: 12 Eps
·         Skor di MyAnimelist:  5.51 (9065 Rank)
·         Tempat Download:  Anoboy, Samehadaku
 
                Di menit pertama kita akan melihat peperangan antara dua kubu dengan prolog yang dibawakan oleh karakter utama. Dia bercerita bahwa 2 bulan yang lalu Aku (Taichi) dan Rin hanya lah seorang murid SMA, kami kemudian tersesat di dunia lain dan mendapatkan super power. Bukan kah ini seperti cheat di dalam game ?
Opening theme song untuk anime ini dinyanyikan oleh Myth & Roid, mengingatkan ku tentang anime OverLord di mana ada kemiripan antara kisah mereka berdua. Theme song, sama-sama diisi oleh Myth & Roid, sama-sama tentang isekai, dan karakter utama nya over power. Okay, aku akan memulai review ini dari kisah bagaimana mereka bisa pergi ke dunia lain.
 
Di dunia yang lain, ada seorang penyihir menggambar lingkaran sihir yang ditemani oleh 2 prajurit. Pada saat lingkaran sihir itu telah selesai dibuat, prajurit A menikam prajurit B hingga prajurit B terluka parah. Darah pengorbanan itu kemudian menetes di atas lingkaran sihir, seketika lingkaran sihir itu bersinar menandakan bahwa sihir tersebut telah aktif.
 
Rin dan Taichi yang ingin pergi ke sekolah dikejutkan dengan adanya lingkaran aneh yang berada di bawah kaki mereka, Taichi mencoba melindungi Rin dengan cara mendorong nya jauh dsri lingkaran tersebut, tapi Rin tidak tega lalu dia melepaskan tas sekolah nya dan berniat menarik Taichi. Tak diduga, mereka kemudian berpindah ke dunia lain setelah cahaya putih menutupi seluruh tubuh mereka.
 
Mereka kemudian terbangun di padang rumput yang luas. Mereka harus mencari tau tempat apa itu. Mereka berjalan, Rin membawa tas sekolah nya (what? Lah bukan kah tadi ketika mereka dipindahkan ke isekai, tas sekolah Rin ketinggalan, tapi kenapa malah ikut terbawa ke isekai. Apakah kamu menyadari keganjilan dari scene ini?)
ketika mereka berjalan tanpa arah, tiba -tiba di hadapan mereka ada seekor monster yang siap menyerang mereka. Tapi kemudian mereka diselamatkan oleh 3 orang petualang. Mereka kemudian mengantarkan Rin dan Taichi ke kota Azpire untuk didaftarkan sebagai petualang agar bisa bekerja dan mendapatkan uang.
 
Di toko pendaftaran, setiap calon petualang akan diuji seberapa kuat sihirnya dengan meletakkan tangan di atas bola kristal. Pada saat Rin meletakkan tangannya, petugas pendaftaran ketakutan dan mengatakan berhenti kepada Rin, lalu giliran Taichi meletakkan tangannya di atas bola kristal, bola itu malah menjadi retak. Kemudian petugas pendaftaran memanggil ketua Guild yang diikuti oleh seorang penyihir yang bernama Myura. Ketua Guild berkata bahwa mereka menolak permohonan mereka berdua untuk menjadi petualang, sebagai gantinya Myura akan membawa Rin dan Taichi kepada orang yang tepat untuk diuji kualitas dan kapasitas sihir mereka. Orang tersebut adalah Lemiya, yang kemudian menjadi guru Rin dan Taichi.
 
Alur cerita yang runut dan rapi membuat penonton mudah memahami plot story nya.
 

8.Ixion Saga DT

Crunchyroll - Forum - New Fall Titles: Ixion Saga DT
 
·         Judul Artenatif: Ixion Saga: Dimensional Transfer
·         Musim Tayang: Fall 2012
·         Tanggal Tayang: 8 Oktober 2012- 1 April 2013
·         Hari/Jam tayang:  uknown
·         Studio Yang Memproduksi: Brain’s Base
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Comedy,Fantasy
·         Skor di MyAnimelist: 7.26 (2538 Rank)
·         Tempat Download: Samehada
                Anime Ixion Saga DT ini bercerita tentang kehidupan Kon Hokaze. Suatu hari ketika Kon Hokaze sedang bermain game MMORPG , ia mendapat sebuah misi dari karakter wanita di dalam game. Ia berpikir kalau ia sangat beruntung dan mendapat pacar di game tersebut namun tiba – tiba ia berpindah tempat dari dunianya ke dunia Mira di mana ia tidak sengaja menyelamatkan seorang putri muda. Ia menyelamatkannya dengan tidak sengaja yaitu jatuh di atas lawan putri itu dengan menggunakan kursi. Tidak tahu bagaimana cara kembali ke dunianya , Kon pun mengikuti putri itu dan menjadi penjaganya.
 
Anime ini terdiri dari dua puluh lima episode. Kon menjadi pelindung dari putri karena putri itu sedang di kejar – kejar oleh sekelompok pasukan yang ingin menggagalkan pernikah tuan putri itu. Putri itu harus menikah demi alasan politik kedamaian negara mereka. Jalan cerita anime ini sangat menarik dan tidak membosankan. Selalu banyak hal – hal candaan dan sesuatu yang lucu yang terjadi di setiap episode. Hal – hal yang tidak diduga pun sering terjadi. Hal ini membuat para penonton selalu ingin melihat episode selanjutnya dari anime ini.
 

9.Isekai Wa Smartphone Tomo ni

Chapter 28 : Pertunangan dan Tamu tak Diundang | darkgiestyblog
·         Judul Artenatif:  In Another With a Smartphone
·         Musim Tayang:Summer 2017
·         Tanggal Tayang:  11 Juli 2017- 26 September 2017
·         Hari/Jam tayang:  Tuesday at 20:30
·         Studio Yang Memproduksi: Production Reed
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy
·         Skor di MyAnimelist: 6.49 (5853 Rank)
·         Tempat Download:  Samehada, Anoboy, Anikyojin
 
                Touya Mochizuki secara tidak sengaja terbunuh, dan sebagai permintaan maaf, Dewa mengijinkannya untuk dilahirkan kembali dalam dunia fantasi dan akan memberinya satu keinginan yang dia inginkan. Jadi, Touya memilih untuk menyimpan smartphone-nya di dunia berikutnya. Dalam kesempatan keduanya dalam kehidupan, dia berteman dengan banyak tokoh penting dan menemukan rahasia dunia. Dia mewarisi warisan peradaban kuno dan melakukan perjalanan dengan santainya, sementara ia memiliki kekuatan yang menyaingi raja-raja di dunia ini.
 

10.Knight and Magic

Review Anime Summer] Knight's and Magic - Kompasiana.com
·         Judul Artenatif: Knights and Magic 
·         Musim Tayang: Summer 2017
·         Tanggal Tayang: 2 Juli 2017-24 September 2017
·         Hari/Jam tayang:  Sundays at 21.00
·         Studio Yang Memproduksi: 8bit
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Mecha,School, Fantasy
·         Skor di MyAnimelist: 7.22 (2707 Rank)
·         Tempat Download:
                Menceritakan seorang otaku mecha yang meninggal karena sebuah kecelakaan, sekarang ia bereinkarnasi ke dunia lain sebagai orang yang bernama Ernesti Echevarria, ia akrab dipanggil Eru. Di dunia ini, banyak sekali senjata humanoid besar yang dikenal sebagai Silhouette Knights, yaitu sebuah senjata besar menyerupai manusia yang ada pada kehidupannya sekarang. Berbekal ingatan dan keterampilan yang ia miliki sebelumnya, Eru berkeinginan menjadi pilot Silhouette Knight bersama teman temannya Archid Olter dan Adeltrud Olter untuk menjadi seorang Knight Runners.
 

11.Hyakuren No Haou to Seiyaku no Valkyria

Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria - MyAnimeList.net
·         Judul Artenatif: The Master of Ragnarok & Blesser of Einherjar
·         Musim Tayang:Summer 2018
·         Tanggal Tayang: 8 Juli 2018-23 September 2018
·         Hari/Jam tayang:  Sundays at 01.30
·         Studio Yang Memproduksi: EMT Squared
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Fantasy, Harem
·         Skor di MyAnimelist: 5.94 (8006 Rank)
·         Tempat Download: Anoboy, Anikyojin
 
                Ada sebuah legenda yang mengatakan jika ada seseorang yang melihat sebuah cermin didalam sebuah kuil suci maka orang tersebut akan dibawa ke dunia lain, cerita ini terus berkembang dan terwariskan. Ada sepasang remaja bernama Yuuto Suou dan teman masa kecilnya bernama Mitsuki Shimoya yang mencoba menyelidiki kebenaran dari legenda cermin tersebut. Ketika Yuuto berfoto dengan cermin keramat tersebut tiba-tiba ia berpindah kedunia lain, dia berpindah ketempat yang sangat mirip seperti mitos Norse lama. Didunia itu Yuuto menjadi seorang pemimpin dari klan serigala, dengan bantuan pengetahuan modern dan smartphonenya yang bertenaga surya ia memimpin klan serigala. Yuuto juga mulai disukai oleh para prajurit yang menggunakan sihir yang disebut sebagai Einherjar
 

12.Death March Kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Anime Review] Death March - Anime Isekai Generik yang Hanya ...
·         Judul Artenatif:  Death March to the Paralel World Rhapsody
·         Musim Tayang: Winter 2018
·         Tanggal Tayang: 11 Januari 2018- 29 Maret 2018
·         Hari/Jam tayang:  Thursdasys at 23:30
·         Studio Yang Memproduksi: Silver Link, Connect
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Adventure, Fantasy, Harem
·         Skor di MyAnimelist: 6.71 (4808 Rank)
·         Tempat Download: Samehada, Anikyojin
 
                programmer 29 tahun Suzuki Ichirou menemukan dirinya diangkut ke RPG fantasi. Dalam permainan, dia 15 tahun bernama Satou. Pada awalnya dia pikir dia bermimpi, tapi pengalamannya tampak sangat nyata. Karena dia menggunakan 3-waktu digunakan kekuatan khusus (meteor), ia akhirnya memusnahkan tentara lizardmen dan menjadi tingkat yang sangat tinggi. Dia menyembunyikan tingkat dan berencana untuk hidup damai dan bertemu orang baru, meskipun perkembangan cerita permainan (seperti kembalinya raja iblis) mungkin mendapatkan di jalan.
 

13.Gate:jietai Kanochi nite,kaku tatakaeri 

Aoi Translation: [ REVIEW ] Anime : Gate;Jieitai Kanochi Nite ...
·         Judul Artenatif:Gate
·         Musim Tayang:Summer 2015
·         Tanggal Tayang: 4 Juli 2015- 19 September 2015
·         Hari/Jam tayang:  Saturdays at 00:30
·         Studio Yang Memproduksi: A-1 Pictures
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Adventure,Military,Fantasy
·         Skor di MyAnimelist:7.81 ( 832 Rank)
·         Tempat Download: Samehada, Anikyojin
 
Berawal dari munculnya sebuah gerbang besar misterius di Ginza, Tokyo. Dari balik gerbang muncul sebuah pasukan berkuda dengan baju besi dari abad pertengahan dan makhluk gaib yang membunuh penduduk dan menghancurkan benda dan bangunan di sekitar mereka. Youji Itami, seorang  Perwira Pasukan Bela Diri Jepang yang saat itu sedang menghadiri konvensi doijin mengambil tindakan cepat dan berhasil menyelamatkan banyak nyawa. Karena tindakan heroiknya saat peristiwa Ginza, Itami mendapat kenaikan pangkat menjadi Letnan Dua.
 
   Sekitar tiga bulan setelah kejadian Ginza, Jepang melakukan ekspedisi kedalam dunia dibalik gerbang yang mereka sebut “Daerah istimewa”. Pasukan Jepang disambut oleh pasukan aliansi kerajaan yang sangat banyak jumlahnya. Namun karena kalahnya teknologi, pasukan aliansi dapat dengan mudah dikalahkan. Untuk mengetahui informasi yang lebih mengenai daerah istimewa, pasukan Jepang mulai melakukan eksplorasi dan mulai berbaur dengan penduduk serta mempelajari bahasa mereka. Pasukan Jepang berniat untuk berdamai dengan kerajaan, namun hal ini tidak mudah. Ada kemungkinan jika perjanjian damai tidak terlaksana maka akan terjadi perang antara jepang dan juga kerajaan.
               

14.Isekai no seikishi Monogatari

Isekai no Seikishi Monogatari adicionou... - Isekai no Seikishi ...
·         Judul Artenatif:Tenchi Muyo! War on Geminar
·         Musim Tayang:Spring 2009
·         Tanggal Tayang: 22 Mei 2009-26 Mei 2010
·         Hari/Jam tayang: 
·         Studio Yang Memproduksi: AIC, BeSTACK
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Comedy,Magic,Fantasy, Ecchi, Harem, Mecha, School
·         Skor di MyAnimelist: 7.92 (645 Rank)
·         Tempat Download: Samehada, Anikyojin
 
Anime ini menceritakan tentang kenshi manusia yang memiliki misi untuk membunuh tuan putri namun ia gagal menjalankannya dan dia akhirnya di selamatkan oleh tuan putri tersebut dan menjadi pelayan sekaligus bodyguard pribadinya,kenshi pun menjalani hidupnya sebagai pengawal tuan putri dan bersekolah di sekolah bangsawan,jalan cerita anime ini lumayan bagus dan filmnya tergolong lucu dan ada romance nya,pastinya untuk 18+ soalnya ada adegan hot nya gan,semi cuma ya seru aja    
      

15.Konosuba

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! - MyAnimeList.net
·         Judul Artenatif:Kosuba: God’s Blessing on This Wonderfull World!
·         Musim Tayang:Winter 2016
·         Tanggal Tayang: 14 Januari 2016-17 Maret 2016
·         Hari/Jam tayang:  Thursdays at 01.05
·         Studio Yang Memproduksi: Studio Deen
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural
·         Skor di MyAnimelist: 8.16 (358 Rank)
·         Tempat Download:  Samehada, Anikyojin
 
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! atau disebut juga KonoSuba: God’s Blessing on this Wonderful World! sebuah seri komedi asal jepang di tulis oleh Natsume Akatsuki dan diilustrasikan oleh Kurone Mishima.
 
Menceritakan tentang kehidupan Satou Kazuma, seorang hikikomori yang menyukai game namun hidupnya terlalu cepat berakhir akibat sebuah kecelakaan lalu lintas. harusnya memang benar-benar telah berakhir, tetapi saat ia terbangun di alam baka kazuma bertemu dengan seorang gadis cantik yang menyebut dirinya seorang dewi bernama aqua. aqua menjelaskan sebab kematian yang dialami kazuma karena syok dan menertawainya.
 

16.Overlord

Review Overlord Anime Summer 2015 yang Diadaptasi dari Light Novel ...
·         Judul Artenatif: Overlord
·         Musim Tayang:Summer 2015
·         Tanggal Tayang: 7 Juni 2015-29 September 2015
·         Hari/Jam tayang:  Tuesdays at 23.00
·         Studio Yang Memproduksi: Madhouse
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Game, Supernatural, Adventure,Magic,Fantasy
·         Skor di MyAnimelist: 8.03 (512 Rank)
·         Tempat Download: Samehada, Anikyojin
 
anime ini bercerita di tahun 2126, sebuah jenis game DMMORPG (Dive Massively Multiplayer Online Role Playing Game) yang bernama Yggdrasil yeng memiliki populer dibanding dengan game lain. namun setelah 12 tahun beroperasi server game akan dimatikan oleh sang vendor.
 
sebuah guild yang terkenal bernama Ainz Ooal Gown, melakukan reuni untuk terakhir kalinya sebelum game benar-benar hilang. salah seorang anggota bernama Momonga yang sangat menyukai game ini dan berencana tinggal dalam game hingga detik-detik terakhir penutupan namu naas dia tertidur dan tidak sempat keluar dari game.
 
setelah bangun sekejap ia sadar karena tidak bisa melakukan log-out dan itu berarti dia terjebak dalam server game. karena tidak bisa keluar dari permainan ia pun berencana melakukan penjelajahan dan mencari pemain yang mungkin saja sama-sama terperangkap dalam game.
 
tidak ingin sendiri ia pun menghidupkan semua NPC (non player character), dia menjelajah dunia game sembari mencari tahu apa sebenarnya yang terjadi sekaligus mencari jalan keluar untuk dapat kembali ke kehidupan aslinya.
 

17.Angel Beats

Angel Beats! | Angel Beats Wiki | Fandom
·         Judul Artenatif: Angle Beats!
·         Musim Tayang:Spring 2010
·         Tanggal Tayang: 3 April 2010- 26 Juni 2010
·         Hari/Jam tayang:  uknown
·         Studio Yang Memproduksi: P.A. Works
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Action,Comedy,Drama, School, Supernatural
·         Skor di MyAnimelist: 8.22 (299 Rank)
·         Tempat Download: Samehada, Anikyojin
 
Kisah Angel Beats! bermula dari sadarnya seorang laki-laki di sebuah tempat yang tidak ia ketahui. Ia terus bertanya, dimana ini ?
 
Dia juga tidak ingat siapa dirinya sebenarnya. Tiba-tiba ia kaget melihat didepannya ada seorang gadis yang memegang senjata sambil mengatakan, “waspadalah!”
Gadis yang bernama Yuri itu mengatakan kalau tempat ini adalah dunia setelah kematian, dengan kata lain, orang yang berada disini adalah orang yang sudah mati. Laki-laki itu bertambah bingung dan tentunya tidak percaya.
Angelbeats
Yuri juga mengajak laki-laki yang masih bingung itu untuk bergabung dengannya di Shinda Tamaruka Sensen, nama perkumpulan yang dia pimpin. Jika dia tidak mau bergabung, maka dia akan ditiadakan oleh Dewa.
Laki-laki itu bertambah bingung. Dunia setelah kematian? Bergabung dengan apa? Apa yang dia bidik? Dan ditiadakan?
 

18.Re-Zero kara hajimeru isekai Seikatsu

Quotes Animez: Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
·         Judul Artenatif: Re:ZERO-Starting Life in Another World
·         Musim Tayang:Spring 2016
·         Tanggal Tayang: 4 April 2016-19 September 2016
·         Hari/Jam tayang:  Mondays at 01.05
·         Studio Yang Memproduksi: White Fox
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Psychological, Drama, Thriller, fantasy
·         Skor di MyAnimelist: 8.33 (207 Rank)
·         Tempat Download: Anoboy
 
Dalam perjalanan pulang dari supermarket, Natsuki Subaru tiba-tiba mendapati dirinya berpindah ke sebuah dunia fantasi. Tanpa mengetahui kenapa ia bisa berada di sana dan tanpa mengetahui siapa yang memindahkan dirinya.
 
Di dunia barunya tersebut, Subaru berteman dengan seorang gadis setengah elf berambut perak yang memperkenalkan dirinya sebagai Satella.
 
Saat dia dan gadis tersebut terbunuh secara misterius, Subaru terbangun dan menyadari bahwa dirinya mempunyai kemampuan “Return by Death” (Karangan Subaru sendiri) yang memungkinkan dirinya kembali ke waktu sebelum ia meninggal dunia.
 

19.No Game No Life

No Game No Life | No game no life, Anime wallpaper, Anime
·         Judul Artenatif: No Game, No Life
·         Musim Tayang:Spring 2014
·         Tanggal Tayang: 9 April 2014- 25 Juni 2014
·         Hari/Jam tayang:  Wesnesdays at 21.30
·         Studio Yang Memproduksi: Madhouse
·         Durasi Per Episode: 24 menit
·         Genre:Supernatural, Comedy, Ecchi, Game,Magic,Fantasy,
·         Skor di MyAnimelist:  8.32 (212 Rank)
·         Tempat Download: samehada, Kusonime
 
Anime ini menceritakan tentang 2orang saudara kakak beradik yang menyebut dirinya sebagai Kuuhaku (Blank/[ ]) ketika bermain game online. mereka adalah pemain game terbaik yang pernah ada. Jika mereka menyatukan kekuatan maka tidak ada yang dapat mengalahkan mereka. Namun itulah keseharian mereka hanya menghabiskan waktu mereka dengan bermain game. Mereka adalah anak-anak yang tidak pintar dalam pelajaran baik akademik maupun non-akademik.
 
Sosialisasi, mungkin itu tidak ada di dalam kamus mereka. Bahkan mereka mengumpamakan dunia ini sebagai game yang buruk. Sehingga pada saat adiknya yang bernama shiro di ajak bermain game catur secara online oleh seseorang. Ia sangat sulit melawan orang tersebut. Padahal catur adalah permainan yang sangat dikuasai olehnya. Akhirnya kakaknya pun yang bernama Sora membantu untuk mengalahkan orang tersebut. Dengan susah payah akhirnya mereka berhasil mengalahkan orang tersebut.
Kemudian orang tersebut kembali mengirimkan email. Kali ini berisi tentang pendapat Kuuhaku tentang dunia sekarang ini. Dunia yang mereka tinggali. Dunia di mana mereka hidup. Mereka berpendapat bahwa dunia yang mereka tinggali ini tidak ubahnya seperti game yang buruk. Karena sangat sulit di kendalikan seperti game. Genre apa dan Target apa yang harus mereka lakukan untuk menyelesaikan kehidupan mereka di dunia.
 
Maka orang tersebut pun mengajak Sora dan Shiro untuk hidup disebuah dunia semuanya di atur dengan game dan memiliki target  yang jelas. Sora pun menyetujuinya dan tiba-tiba,semua layar komputer kabur. Dan tiba-tiba ruangan itu terbuka sama halnya seperti  bungkus kado. Dan mereka kini berada di langit di sebuah dunia lain. Dan ternyata orang yang bermain game dengan Kuuhaku itu adalah dewa di dunia tersebut. Sora dan Shiro gelisah karena akan jatuh dari ketingian tersebut. Nama orang tersebut adalah Tet.
Dan ketika menjelaskan peraturan ke sepuluh Sora dan Shiro telah sampai di tanah. Dan setelah menjelaskan itu semua Tet pun menghilang.
 
Sora dan Shiro pun terus mencari informasi dunia ini termasuk kepada 3 orang yang kini tidak memakai baju karena kalah taruhan dengan Kuuhaku.kemudian mereka pun meninggalkan ketiga orang tersebut. Dan mereka sampai sebuah penginapan sekaligus bar di pusat kota. Di sini mereka melihat pertandingan poker. Di dalam bar tersebut. Kuuhaku yang berada di beranda Bar itu bertanya pada seorang perempuan. Ia mengatakan di dalam itu sedang terjadi pertandingan terbuka untuk menentukan raja selanjutnya.
 
Seakan tidak tertarik Sora pun berusaha mengajak si perempuan tadi bermain game sora dan shiro ingin agar si wanita itu mempertarauhkan sekantung uang masnya di meja. Sedangkan sora dan shiro mempertaruhkan diri mereka (wah… mereka nekat). Mereka pun bermain poker. Dan kali ini si perempuan tersebut berusaha curang. Ia berusaha untuk mendapatkan full house. Dengan pura-pura mengambil kartu padahal kartu itu merupakan kartu di tangan dia yang diambil ulang. Dan si perempuan tadi pun dengan bangga menampakkan kartunya yang Full House.
 
Dan Sora seakan bosan menarik sebuah kartu, dan ketika si perempuan itu mengatakan apakah ia tidak ingin mengambil kartu lagi ia menjawab tidak dan memperlihatkan kartunya. Dan apakah kartunya itu??? Ternyata kartunya adalah Straight Royal Flush yang bukan hanya langka terjadi tetapi hampir di katakan mustahil. Si perempuan tersebut tercengang. Sora pun mengambil uang tersebut dang meninggalkan perempuan tersebut. Sora dan Shiro masuk kedalam penginapan.
 
Dan kali ini kita melihat Sora yang bernegosiasi untuk menginap di penginapan tersebut. Hanya dengan satu koin saja ia berhasil menginap selama 4 hari. Sora menemui Shiro di bar. Shiro sedang melihat pertandingan kartu tersebut. Dan Sora menghampirinya. Gadis itu akan kalah kata Shiro. Sora pun melihat kecuarngna dari seorang gadis yang memiliki rambut warna biru. Sora pun langsung menghampiri gadis dengan rambut berawarna merah dan mengatakan bahwa lawannya curang. Kemudian Sora pun pergi.
 
Di kamar Sora dan adiknya Shiro. Sedang memikirkan kelangsungan hidup  mereka di dunia itu. Tiba-tiba ada orang yang mengetuk pintu. Dan ternyata orang itu adalah perempuan yang memiliki rambut warna merah tadi. Ia meminta ijin untuk masuk ke kamar. Pakaian wanita itu cukup seksi juga(Jangan pikiran jorok Ya…)
 
Ketika wanita itu masuk. Ia memperkenalkan diri ternyata Namanya adalah Stephanie Dola (selanjutnya di panggil Steph saja ya.) Steph pun marah mengapa si Sora tidak memberitahukan bagaimana si Kurami itu curang(Wanita yang rambut unggu ketika duel tadi). Namun si Sora merasa tidak tertarik dan dan terus berusaha mengejek steph dan berhasil steph pun marah dia meminta Sora untuk berduel dengannya. Sora sudah mengetahui akan hal tersebut dan malah itu adalah tujuannya dari awal.
 
Mereka pun mulai membuat kesepakatan di dalam game. Sora menginginkan sesuatu kepada Steph jika ia menang. Steph mengira keinginan Sora adalah untuk mendapatkan tempat tinggal. Sedangkan Sora menawarkan Dirinya dan Shiro untuk Steph jika Steph menang. Termasuk menarik kembali ejekan-ejekan Sora. Steph pun berbangga. Dan ia menyetujuinya.
 
Dan game yang di sepakati adalah Adu Suit. Dengan segala kepintaran yang dimiliki Steph berusaha berpikir apa yang akan ia kerluarkan agar ia menang. Tetapi sayang pada akhirnya sora lah yang menang. Dan kini Steph harus meyanggupi sebuah permintaan dari Sora. Dan permintaan itu adalah… “Steph akan Jatuh Cinta Kepada Sora”. Steph pun terkejut akan hal tersebut.
 
Kemudian Shiro mulai cemburu karena harusnya hanya Shiro lah satu-satunya orang yang mencintai Sora. Sora pun menyesal tetapi apa boleh buat itu adalah hasrat lelakinya Sora. Masak sudah berumur 17 tahun masih belum mempunyai pacar(Padahal Salah Sendiri kenapa jadi NEET). Sedangkan Shiro masih 11 tahun sungguh perbandingan yang berjauhan.
 
Tetapi Sora tetap menyesal kemudian ia berguling-guling ke tanah dan Loncat ketempat tidur dimana shiro juga berusaha memeluk kakaknya. Kemudian Steph mulai merasa terguncang hatinya.”Padahal aku ada disini tetapi kenapa di hiraukan apa-apaan ini”. Kemudian Steph pun berlari ke jendela dan berteriak “MANA BISA AKU TERIMA INI !”.
 
Kemudian Sora mengutarakan bahwa ia tetap ingin setidaknya pernah berpacaran/ada orang yang mencintainya kemudian Shiro menyuruh meng… Steph tapi Sora tidak mau akhirnya Shiro pun langsung di tolak dengan kaki dan tubuh Sora pun terplanting kearah Steph dan tanpa sengaja Sora memegang salah satu pudding Steph yang begitu besar. Kemudian ia pun memegang satu lagi dan kini ia telah memegang 2 puding. Kemudian ia akan melakukan bidikan celana dalam (Panty Padira). Dan Steph pun berhasil menolak Sora hingga terpental ke belakang. Dan di sinilah muncul kelucuan ketika Shiro gemetaran mencari Sora dan juga Sora yang nunduk-nunduk minta maaf dan ketika Shiro melihat Sora mereka pun berlari dan memeluk erat-erat(Sebenarnya bagaimana sih hubungan Shiro sama Sora).
 
Dan kini mereka pun tiba di istana. Dan di sinilah Sora dan Shiro banyak mempelajari tentang dunia itu termasuk mempelajari lebih dari 600 bahasa Imanity. Dan dari apa yang si sampaikan Steph. Ras imanity adalah ras yang paling lemah dan tidak dapat menggunakan Sihir. Ras Imanity merupakan Ras yang menduduki nomor 16 dari ke16 ras yang ada. Dan Imanity pun memiliki wilayah yang kecil hanya Elkia. Dan juga memiliki penduduk 300.000 orang.
 
Dan ketika mereka berjalan di lorong mereka bertemu dengan pemenang duel kartu yaitu Kurami Zell pada hari itu ia akan di nobatkan sebagai Raja yang akan menjadi wakil unti ras imanity. Ia pun mneghina Steph. Dan Sora serta Shiro pun tak lepas dari cemoohannya si Kurami. Kemudian Kurami pun pergi meninggalkan mereka bertiga.
 
Dan ketika upacara penobatan. Apa yang terjadi??? Si Sora merasa keberatan dan dia ingin menantang si Kurami untuk berduel. Dan tidak sampai di situ si Sora pun mengatakan kalau Kurami di bantu oleh ras lain untuk memnangkan game itu dan yang membantunya adalah ras dari elves. Dan kemudian si Steph pun langsung membuka tudung salah seorang yang berada di tempat duduk dan benar itu adalah Elves. Kurami yang terdesak pun berpura-pura seperti tidak ada kejadian apa-apa. Dan menyuruh si Elves untuk keluar.
 
Kurami pun menyanggupi tantangan dari si Sora. ia meminta waktusejenak untuk memikirkan game yang akan mereka mainkan. Dan akhirnya Kurami pun memutuskan untuk mengajak Sora dan semuanya ke suatu tempat yaitu tempat pertandingan catur. Catur ini bukanlah catur biasa. Catur ini memiliki kehendaknya sendiri. Shiro yang ahli dalam game catur mengambil bagian. Namun seperti biasa shiro tidak bermain sendiri melainkan bersama kakaknya secara bergantian.
 
Tetapi Shiro terdesak di dalam permainan. Akhirnya kakaknya pun membantunya dengan sederetan drama (Bagusnya kalau kalian langsung nonton aja animenya pokoknya kocak kali lah). Dan akhirnya mereka berhasil menang dan Kurami pun kalah. Ia kalah dengan tangisan seperti anak kecil.
 
Kini Sora dan Shiro telah  menjadi Wakil untuk Ras Imanity (Atau bisa di katakan Raja). Dan dalam menjalankan pemerintahan mereka terkesan bermalas-malasan hal ini lah yang membuat Steph kesal. Ia berusaha membujuk termasuk berduel dengan Sora agar ia menjadi rajin dalam menjalankan pemerintahannya. Namun dari semua Duel yang di lakukan Steph lah yang keluar sebagai orang yang kalah.
 
Tetapi di dalam suatu kesempatan Sora melakukan pekerjaannya sebagai raja. Ia sangat cerdas. Mulai dari Membuat para menteri menjadi jujur dalam memberikan informasi, mengelolah lahan pertanian sampai obligasi bank. Semua itu di lakukan hanya sekejap saja.
 
Dan pada suatu ketika si Tet kembali mengunjungi mereka. Tet bertanya tentang keadaan mereka. Mereka terlihat sangat senang dan mengucapkan terimakasih kepada Tet. Dan Sora pun mulai membongkar kebenarn tentang Dunia itu kepada Tet. Di dalam dunia tersebut terdapat 16 Ras itu semua sama dengan Bidak Catur. Dan kemudian Tet pun tersenyum ia pun mengatakan benar dan tiada satupun di dunia ini selain itu di atur dengan game termasuk jabatan dewa. Kemudian tet pun terbang dan menghilang.
 
Dan kini Sora pun berencana mengalahkan Tet. Namun tetap saja ia masih belum memiliki informasi yang di perlukan untuk mengalahkan ras lainnya. Dan keesokan harinya mereka berjalan-jalan di pusat kota bersama peliharaan mereka yaitu Steph (Steph kalah duel dan jadi hewan peliharaan selama satu hari). Dan di tengah perjalanan Sora pun mendapatkan Ide untuk memulai Duel antar Negara dan Negara yang ia pilih pertama adalah Federasi Timur. Negara yang di diami Ras Warbeast. Sora memilih Federasi Timur sebagai Negara yang ingin ia taklukan karena di sana banyak cewek bertelinga hewan. Namun untuk mengalahkan Federasi Timur Sora masih kekurangan informasi mengenai Negara Tersebut. Yang ia tahu bahwa Ras Warbeast memiliki Indra Keenam dan Kekuatan FIsik yang luar binasa biasa. 
 
Dan di dalam pencarian informasi tentang Warbeast  Steph pun memberitahu soal perpustakaan Nasional yang di ambil alih oleh Salah Seorang Ras Flugel. Sambil kesal Sora memarahi Steph sambil menunjukan tanganya (Fu*k). “KALIAN MEMBERIKAN PENGETAHUAN KALIAN,APAKAH KALIAN BODOH” Sora pun meninggalkan Steph dan mereka menuju ke Perpustakaan Nasional.
 
Dan mereka pun sampai di depan pintu Perpustakaan Nasional.(Wah Perpusnya Besar Amat…Didalamnya juga banyak banget bukunya). Setelah masuk ke dalam Perpus mereka bertemu seorang dari Ras Flugel. Seperti yang di ketahui Ras Flugel dulunya adalah ras yang paling gila membunuh. Namun karena adanya sepuluh peraturan itu, sekarang mereka menjadi gila mencari ilmu pengetahuan.
 
Nama Flugel yang mereka temui adalah (mereka memangil namanya) jibril.  Mereka pun menantang flugel tersebut taruhannya adalah tablet Sora yang berisi lebih dari 9000 buku digital.dan sebaliknya Sora ingin mengambil kembali perpustakaan. Karena tablet Sora menurut Flugel tersebut terlalu tinggi harganya jadi ia meminta jika ia kalah maka dirinya pun akan menjadi pengikutnya.
 
Game yang mereka mainkan adalah Shiratori/Permainan menyambung kata. Namun bukan sembarang shiratori yang mereka mainkan melainkan Shiratori yang akan langsung menjadi kenyataan. Contohnya jika mereka mengatakan BOM kemudian Bom akan muncul dan lawannya mengatakan MELEDAK maka akan terjadi ledakan dengan Bom tersebut dan semuannya dirasakan oleh si pemain. Mereka berusaha saling mematikan satu sama lainnya di dalam game(Pokoknya Nonton Animenya Ajalah Oke. Keren…).
 
Dan sebagai hasilnya Sora pun menang dan Flugel tersebut menjadi pengikutnya. Dan kini informasi pun sudah di kumpulkan namun menurut data yang telah mereka temukan federasi timur adalah Negara yang berkembang pesat setengah abad sebelumnya.padahal sebelumnya mereka sangat sering bertengkar antar golongan mereka sendiri. Dan ada seorang yang bernama Miko yang telah menytukan mereka semua. Dan membuat Negara tersebut berkembang pesat.
 
Dalam setengah abad mereka telah berhasil memperluas wilayah. Sora pun terkejut dengan perkembangan pesat federasi timur. Dan ternyata Jibril juga pernah menantang federasi timur. Ia kalah tetapi ketika di tanyaigame apa yang mereka mainkan. Ia tidak tahu sama sekali. Dan sora pun mengambil kesimpulan bahwa selain pertaruhan federasi timur pun pasti meminta hilang ingatan tentang permainan jika kalah.
 
Dan ternyata Elven Garde juga pernah menantang federasi timur 4 kali dan kalah dan ternyata ada satu Negara lagi yang cukup gila untuk menantang Federeasi Timur sebanyak 8 kali dan semuanya kalah dan itu adalah Negara…? ELKIA Negara para imanity. Dan mengetahui hal itu Sora merasa putus asa. Seakan-akan ia akan menyalahkan semua masalah tersebut kepada raja terdahulu yaitu kakeknya steph.
 
Dan seperti biasa Steph tidak menerima perkataan Sora dan lari menuju ke kamarnya. Dalam pelariannya ia ingat bahwa kakeknya menitipkan sebuah kunci yang di namakan kunci Harapan. Kunci ini nantinya akan di berikan kepada Raja Elkia yang Bijaksana. Tapi melihat Sora bersikap seperti itu padanya membuat ia mengurungkan niatnya untuk memberikan kunci itu padanya.
 
Tiba-tiba ada orang yang mengetuk pintu. Setelah di buka ternyata Flugel. Mereka pun berbicara. Dan Flugel mengajak Steph untuk pergi ke perpustakaan dan Steph juga akan memutuskan keputusannya setelah melihat Sora nantinya.
 
Di Perpustakaan Sora sedang terlibat percakapan dengan Flugel. Shiro sedang tertidur pulas. Dan Steph yang sedang mengintip Sora. Sora mengatakan ia sama sekali tidak mempercayai manusia. Namun ia percara dengan potensi yang di miliki manusia. Sebagai contoh sangat mustahil bagi seseorang untuk terbang di langit seperti halnya burung. Namun dengan seseorang dari manusia yang mampu membaut pesawat maka semua orang pun dapat merasakan terbang seperti halnya burung.
 
Dan dari ucapan Sora tersebut, Steph memutuskan untuk memberikan kunci tersebut kepada Sora. Dan Sora pun langsung menggunakan kunci tersebut untuk membuka ruangan rahasia yang sebelumnya telah ia temukan di ruang kamar raja. Dan ketika Ia membuka pintu rahasia. Ia melihat pemandangan yang indah cukup untuk membuat otak berinspirasi atau untuk merilekskan badan. Di sana terdapat sebuah meja dengan buku di atasnya. Buku itu berisi bagaimana cara mengalahkan Federasi Timur.
 
Keesokan harinya Sora dan Shiro serta Flugel dan juga Steph pergi ke Gedung Duta Federasi Timur untuk Elkia. Ia mengatakan ingin bertemu dengan Duta Federasi Timur. Seorang lelaki tua dengan kuping kucing menyambut mereka dan mempersilahkan masuk. Steph merasa heran dan langsung bertanya pada Sora apakah ia telah membuat janji. Sora pun mengatakan bahwa ia telah membuat janji dengan pak tua tersebut di Balkon kerajaan. Dari balkon kerajaan mereka saling menyapa. Pak tua itu sendiri berada di balkon Gedung duta tersebut.
 
Dan ketika sang Duta Federasi Timur muncul. Sora dan Shiro pun menghilang. Menghilang??? Ya iya menghilang dari tempat berdirinya menuju ke sang Duta tersebut. Mereka tidak tahan mereka pun langsung menghelus-helus telinga, ekor dan bahkan leher Sang Duta tersebut. Sang Duta tersebut bernama Azutan. Azutan tidak marah akan hal tersebut malahan ia merasa senang dengan perlakuan mereka. Mereka memperlakukan Azutan lebih baik di banding Pak Tua tersebut.
 
Mereka pun memulai diskusi tentang keinginan sora untuk melakukan duel kenegaraan. Mereka berniat mengambil alih semua bagian elkia yang telah di ambil oleh Federasi Timur. Namun sebelum membuat taruhan Kuuhaku pun mengungkap rahasia permainan yang di mainkan oleh Federasi Timur. Dan mereka juga mengungkap bahwa sebenarnya Federasi Timur/Warbeast sebenarnya tidak memiliki indra ke-6 mereka hanya dapat mengetahui orang berbohong atau tidak. Dan permainan yang mereka mainkan selama berpuluh kali adalah…Jreng….Jreng adalah Video Game. Video game dapat di mainkan dan dapat di cheat sepuasnya. Itulah teknologi dari Federasi Timur.
 
Dan mereka sekarang memulai kesepakatan pertarauhan. Yang mereka taruhkan mulai dari celana dalam sampai berakhir ke bidak ras. Dan Sora pun memberikan jangka waktu untuk Federasi Timur memikirkan apakah mereka setuju dengan taruhan tersebut. Jika menang maka Federasi Timur akan memperoleh Bidak Ras Imanity dan itu menjadikan Ras Imanity tidak terikat dengan 10 peraturan tersebut dan menjadi Ras yang sangat hina, dan jika Federasi Timur kalah maka wilayah tyang ia duduki kembali ke Elkia.
 
Dan ketika perjanjian itu telah di sepakati, maka seluruh warga Imanity yang membenci raja tersebut karena ingin mempertaruhakn bidak ras pergi ke tempat penyelangaraan game. Mereka menyaksikan dengan penuh perhatian semua mata tertuju pada Kuuhaku. Dalam permainan ini Kuuhaku,Flugel, dan Steph menjadi lawan bagi Izutan.
 
Dan mereka pun memulai permainannya. Seperti yang diperkirakan Sora. Permainan yang akan di ajukan oleh federasi timur adalah Video Game. Mereka pun di teleportasi menuju dunia game itu. Baru saja sampai Kuuhaku sudah merasa ketakutan. Karena dunia yang ditampilkan mirip sekali dengan Tokyo tempat tinggalnya Sora. (Apakah mereka setakut itu dengan dunia nyata ???). namun berkat penjelasan dari kakek tua itu melalui Mic, mereka menjadi tenang.
 
Dan dari pertarungan sengit itu (Ah.. Lihat Animenya aja pokoknya keren deh). Dan walaupun Federasi Timur telah mengecheat game dan juga telah menggunakan kekuatan fisik mereka yang luar biasa tetap saja mereka kalah dengan Kuuhaku. Dan dengan kemenangan itu daerah bagian yang di ambil Federasi Timur berhasil kembali ke Elkia. Namun tentu saja permainan itu bukan untuk menghancurkan Negara.
 
Dan setelah menang mereka di ijinkan untuk menjumpai Wakil dari Warbeast. Namanya adalah Miko. Mereka pun di ajak kembali bertanding oleh Miko. Jika Menang maka Elkia akan memiliki Federasi Timur jika kalah maka Miko akan menghancurkan Elkia Namun kali ini mereka hanya memainkan koin dan hasilnya seri. Dan akhirnya mereka mengabungkan Federasi Timur dan Elkia. Mereka membentuk Federasi Elkia.
 
 
Namun di dalam hawa kesenangan itu Sora menyebut identitas asli Miko yaitu Ras Terkuat dari Dunia itu yaitu Old Deus. Kemudian tiba-tiba ada adegan Aschente seperti ketika akan memulai game
 

20.Sen to Chihiro no Kamikakushi

Sen to Chihiro no Kamikakushi (Spirited Away) - MyAnimeList.net
·         Judul Artenatif: Spirited Away
·         Musim Tayang:Summer 2001
·         Tanggal Tayang: 10 April 2019-?
·         Hari/Jam tayang: 
·         Studio Yang Memproduksi: StudioGhibli
·         Durasi Per Episode: 2jam 5 menit
·         Genre:Adventure, Drama, Supernatural
·         Skor di MyAnimelist: 8.88 (20 Rank)
·         Tempat Download: Samehada, Lk21
 
Chihiro gadis kecil berusia sepuluh tahun ini dan orang tuanya sedang dalam perjalanan untuk pindah ke sebuah kota yang baru, akan tetapi terlihat di ekspresi Chihiro yang merasa tidak senang akan hal itu. Saat dalam perjalanan mengendarai mobil, mereka tersesat dan ayahnya memutuskan untuk mengambil jalan pintas menyusuri jalur hutan yang misterius. Setelah melawati jalan pintas yang sedikit bergeronjal, keluarga Chihiro berhenti dan menemukan sebuah area yang tampaknya seperti taman hiburan yang telah ditinggalkan.
 

Spirited Away Theme Park

 
Karena penasaran, sang ayah mengarahkan keluarganya melalui sebuah terowongan dan mengeksplorasi taman, hingga menemukan sebuah kota sepi dan terdapat warung yang penuh dengan makanan yang baru dimasak dan masih terlihat hangat. Orang tua Chihiro dengan lahapnya memakan makanan yang tersaji dengan rakusnya, menyibukkan diri dengan melahap sejumlah sajian makanan yang terlihat lezat sementara itu Chihiro menolak untuk ikut makan. Saat orang tua Chihiro sedang sibuk makan makanan tersebut, ia mengembara berkeliling area asing itu dan bertemu dengan seorang anak laki-laki.
 

Spirited Away Haku

 
Anak laki-laki itu tampaknya menjadi akrab dengan Chihiro dan memperingatkan dia untuk melarikan diri dengan orang tuanya sebelum terbenamnya matahari, Chihiro kembali untuk menemukan orang tuanya akan tetapi betapa terkejutnya Chihiro karena orang tuanya telah berubah menjadi sosok babi, dan saat hari mulai beranjak malam munculah beberapa makluk roh yang menyerupai bayangan dan beramai-ramai memenuhi taman bermain. Dan tubuh Chihiro mulai terlihat menjadi transparan alias tembus pandang.
 

Spirited Away Haku and Chihiro

 
Anak laki-laki itu muncul kembali dan mencegah Chihiro untuk makan makanan dari dunia roh, yang akan membuat dirinya tetap menghilang. Ia kemudian membawa Chihiro ke sebuah pemandian yang tampak ramai, dan menempuh rute secara sembunyi-sembunyi dengan menahan nafas untuk menghindari sederetan roh yang tidak senang dengan kehadiran manusia di antara mereka. Setelah dapat membawa Chihiro ke tempat yang aman, ia memberikan instruksi secara rinci tentang bagaimana cara untuk mendapatkan pekerjaan di dunia roh, yang ia katakan merupakan satu-satunya cara untuk bertahan hidup di alam roh. Anak laki-laki itu mengatakan namanya adalah Haku, dan bahwa ia telah mengenal Chihiro sejak dia masih sangat kecil.
 

Spirited Away Chihiro

 
Berdasarkan intruksi Haku, kemudian Chihiro pertama kali menuju ke sebuah tempat di mana terdapat seorang pria yang mengoperasikan sebuah ketel uap, namanya pria utu ialah Kamaji. Chihiro mengatakan kepadanya bahwa ia ingin meminta pekerjaan ditempatnya, akan tetapi Kamaji mengatakan kepada Chihiro bahwa makhluk jelaga ajaib sudah menyediakan semua bantuan yang ia butuhkan. Ketika mereka berbicara, Chihiro menyelamatkan salah satu makhluk jelaga yang berukuran kecil. Kemudian, seorang gadis bernama Lin datang dan terkejut menemukan manusia yang dicari oleh semua orang.
 

Spirited Away Kamaji

 

 

 

Spirited Away Boiler

 
Terkesan dengan kegigihan Chihiro dan kebaikan hatinya, Kamaji berbohong dan mengatakan kepada Lin bahwa Chihiro adalah cucunya. Kamaji kemudian menyuruh Lin untuk membawa Chihiro ke Yubaba, penyihir yang menjalankan tempat pemandian untuk meminta pekerjaan. Yubaba awalnya menolak, tetapi mengalah ketika melihat kegigihan Chihiro. Setelah Chihiro menandatangani kontrak untuk pekerjaan tersebut, Yubaba secara magis mengambil beberapa karakter yang membentuk nama Chihiro, dan mengubah namanya menjadi Sen.
 

Spirited Away Yubaba

 
Keesokan paginya, Haku membawa Sen melihatnya orang tuanya yang telah menjadi babi, dan mereka tidak lagi ingat bahwa mereka dulunya adalah manusia. Sen mencoba untuk mengingat namanya yang sebenarnya, dan ia nyaris tidak bisa mengingat namanya. Haku memperingatkan Sen bahwa ia sebenarnya tidak ingat lagi siapa dia dulunya dan kalau Sen juga lupa siapa dirinya, dia tidak akan pernah bisa pulang. Kembali ke pemandian, Sen melihat ke arah belakang dan menyaksikan naga putih di udara. Ia tahu bahwa naga itu adalah Haku.
 
 
Pada hari pertama Sen bekerja di pemandian, dia bertemu dengan roh pendiam berwajah putih yang dipanggil dengan No-Face, melayaninya dengan ramah serta meninggalkan dengan pintu yang terbuka. Dia juga membersihkan roh yang beraroma bau tersebut, yang ternyata adalah merupakan roh sungai yang tercemar. Roh sungai memberikan imbalan bagi pekerjaan yang dilakukan Sen dengan baik yaitu kue herbal ajaib. No-Face menjadi terobsesi mendapatkan perhatian dari Sen. Pada hari berikutnya, Sen terbangun dan menemukan orang-orang telah menghilang, dan No-Face ternyata telah memperoleh suara dengan memakan seorang pekerja bewujud katak, serta menyebabkan kegemparan karena mampu menciptakan emas secara tiba-tiba.
 
 
 

21.Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu (How Not to Summon ...
·         Judul Artenatif:How Not to Summon a Demon Lord
·         Musim Tayang:Summer 2018
·         Tanggal Tayang:5 Juli 2018-20 september 2018
·         Hari/Jam tayang:  Thursdasys at 21.30
·         Studio Yang Memproduksi: Ajia-Do
·         Durasi Per Episode: 23 menit
·         Genre:Magic, fantasy, Ecchi, Harem, Comedy
·         Skor di MyAnimelist:7.15 (2985 Rank)
·         Tempat Download:
Berikut merupakan sinopsis lengkap dari anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu:
 
“Takuma Sakamoto adalah seorang pemain game MMORPG yang sangat kuat. Sakit kuatnya, ia dipanggil sebagai Raja Iblis oleh para pemain lainnya.
 
Sutu hari, Takuma dipanggil ke dunia lain (isekai), sebuah dunia yang mirip dengan game MMORPG favoritnya. Di dunia ini, Takuma bertemu dengan dua orang gadis misterius, mereka mengaku telah memanggl Takuma ke dunianya.
 
Ketika kedua gadis itu mencoba menjadikan Takuma sebagai budak mereka, saat itulah sihir pemantul milik Takuma aktif. Keadaan pun terbalik, di mana kedua gadis itu lah yang justru menjadi budaknya.
 
Sejak kejadian ini, dimulailah kisah sang Raja Iblis Takuma yang penuh fantasi dan komedi.”        

22.Inuyasha

InuYasha | Anime-Planet
·         Judul Artenatif:InuYasha
·         Musim Tayang: Fall 2000
·         Tanggal Tayang: 16 Oktober 2000-13 September
·         Hari/Jam tayang:  Mondays at 19.00
·         Studio Yang Memproduksi: Sunrise
·         Durasi Per Episode: 24 menit
    Genre:Action,Comedy,Magic,Fantasy, Demons, Shounen, Adventure, Supernatural, Historical, Romance,
·         Skor di MyAnimelist: 7.86 (Rank 725)
·         Tempat Download:  Kusonime, Anikyojin, Batchkun
 
Cerita dimulai di Tokyo, Jepang. Seorang gadis SMP kelas 3 bernama Higurashi Kagome (日暮かごめ)bersama adiknya Higurashi Sota mencari kucingnya Buyo yang jatuh kesumur keramat dikuil belakang rumah Kagome. Karna adiknya takut untk msuk. Pada saat Kagome berada dibibir sumur, seekor siluman kelabang Mukade Joro muncul dari Hune-kui no ido atau Sumur pemakan tulang dan menarik Kagome masuk kedalam sumur.
 
Siluman trsbut berkata bahwa Kagome memlki Bola Empat Arwah atau Shikon no Tama (四魂の玉) ddlm tbuhnya dan ingin mrebutnya. Tanpa sadar, Kagome saat keluar dari sumur keadaan berubah. Yang tadinya swktu masuk ia msh ada ddlm kuil tpi tiba-tiba kuil dan rumahnya lenyap menjadi hutan belantara. Ia mencari-cari sekeliling hutan hingga akhirnya ia mnemukan phon keramat(Goshinboku).
 
Saat ia menghampiri phon itu, ia melihat seorang laki-laki berpakaian aneh, bersurai perak, telinga yang tidak lazim dengan sebuah busur panah menancap didadanya. Karna pnsran, Kagome mndkati nya dan memegang telinga aneh laki-laki itu. Tiba-tiba, dia diserang oleh penduduk desa dan dibawa kedesa. Tangannya diikat, para warga desa menyangka bahwa ia adlah jelmaan siluman rubah. Melihat keadaan sklilingnya yg aneh, Kagome baru menydri bhwa drinya skrng brda di zaman Sengoku Jidai/Zaman perang. Lalu, datng lah seorang Miko/biarawati Shinto tua bernama Kaede.
 
Kaede yg kaget ktika melht Kagome dan ia menyimpulkan bhwa Kagome adlah reinkarnasi dri kakaknya yg juga seorang miko bernama Kikyo yg meninggal dan jasadnya dibakar bersama Shikon no Tama. Lalu, Kaede mencritakan tentang 50 thun yg lalu seorang hanyo(stngah siluman) bernama Inuyasha brsha mncuri Shikon no Tama dari Kikyo. Dengan trluka prah, Kikyo brhsil mnyegel Inuyasha d pohon Goshinboku. Tapi sayangnya Kikyo juga ikut meninggal karna luka parah yang ia alami dan jasadnya dbkar brsama Shikon no Tama.
 
Panah segel Inuyasha tdak akan ada yg bsa mncbutnya kcuali orng yg sma hebatnya dngn Kikyo. Tiba-tiba, Siluman Mukade Joro kembli mnyerang Kagome krna kbngungan Kagome trpksa mnghmpri Inuyasha. Mungkin krna tdi siang Kagome mnytuh tlinga Inuyasha mantra segel Kikyo terlepas dan Inuyasha trbngun dri tdurnya. Krna serangan dri siluman Mukade, tiba2 Shikon no Tama keluar dri tbuh Kagome dan lngsng dtelan oleh siluman itu. Mlhat dlam keadaan trdesak, kagome lalu mencabut panah segel Inuyasha. Dengan sigap Inuyasha lalu menyerang siluman Mukade.
 
Karna wjah Kagome yg mrip dengn Kikyou mmbuat Inuyasha mnyangka bhwa Kagome adlh Kikyou sehingga membuat hbungan yg tidak akrab. Bbrpa hri stlah itu, sklompok orng jhat yg juga mnginginkan Shikon no Tama menculik Kagome. Inuyasha yg dtang mnylmtkan Kagome skligus mmbongkar kedok pemimpin kelompok penjahat itu yg trnyta tlah mati namun tubuhnya dirasuki oleh siluman gagak.
 
Karna ingin mngalihkan prhtian siluman gagak itu Kagome mngluarkan Shikon no Tama dan akhirnya dtelan oleh siluman gagak itu shngga mnjdi lbih kuat dan mnyrang anak kecil. Inuyasha yg tdak sbaran lngsng mnyrang siluman gagak tnpa mmpedulikan anak kecil itu hingga jatuh kesungai. Lalu, Kagome mnylmatkannya hingga Kagome mndapati kaki siluman gagak itu yang tertinggal pada baju anak trsbut.
 
Maka Kagome mngikatkan kaki siluman itu pada anak panahnya dan lngsung menembakkan kearah siluman gagak trsbut. Dan siluman gagak itu terkena panah bersamaan dengan Shikon no Tama. Yang mmbuat Shikon no Tama trpecah belah mnjdi bagian2 kcil dan mnybar kesegala arah. Semenjak saat itu, Nenek Kaede mnyruh Inuyasha mnemani Kagome untk mncri serpihan2 Shikon no Tama smpai terkumpul semua. Perlahan kelompok Inuyasha dan Kagome mlai brtmbah dmulai dari Shippo, Miroku, dan yg trakhir Sango bersama Kirara smbil mlwan msuh2 yg brmculan.
 

Spesial

 
Nah itulah daftar anime dengan genre Isekai, Magic, Romance, dan action. Namun kami sempat ragu memasukkan daftar anime berikut ini pada daftar anime isekai, pasalnya anime berikut ini lebih kea rah anime VRMMORPG nah oleh karena itu kami membuat List khususnya. Hal ini diakibatkan oleh banyaknya situs yang memasukkan anime berikut pada genre isekai. Walaupun menurut kami bukan.
 

Apa Itu Anime VR

VR adalah sebuah alat Virtual Reality yang biasanya dipakai oleh karakter untuk masuk ke dunia game, hal ini dikibatkan oleh kemajuan teknologi yang sangat pesat. Nah berikut list anime VRMMORPG
  1. Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu
  2. Sword Art Online II
  3. Sword art Online: Alicization
  4. Sword art Online Alternative :Gun Gale Online
  5. Sword art Online: Alicization-War of underworld
  6. Infinite Dedragrom
 
  • Bagikan