Misteri Yang Belum Terungkap Dalam Anime Shincisei no Subaru Season 1

  • Bagikan
Screenshot 2019 05 02 05 32 13

ZONA ANIMASI – Anime yang sudah selesai tayang ini menurut kami sangatlah seru dan rekomendasi banget deh.namun walaupun sudah selesai tayang namun masih banyak misteri yang belum terkuak dai anime ini.mau tau berikut adalah misterinya:

1.Apakah asahi beneran mati atau Cuma rekayasa
  Di eps 1 di perlihatkan bahwa asahi sudah meninggal dunia bahkan memiliki makamnya,namun pada akhir eps satu di perlihatkan bahwa setelah sang mc haruto menyelesaikan suatu quest dia malah bertemu dengan asahi di dalam peti hadiah dari quest tersebut.Anehnya lagi tokoh tersebut memiliki kesamaan dengan asahi bahkan ingatan nya pun juga sama.mungkin anda menganggap bahwa dia adalah sebuah bug atau semacamnya,namun di perjalanan episodenya di tegaskan bahwa dia adalah asahi yang nyata,hal ini terbukti dengan sense properth art yang hanya dimiliki oleh asahi.Lantas apabila dia adalah asahi lalu tragedi 6 tahun yang lalu gimana ?.Apakah tragedi tersebut Cuma buatan party gnesis,yang dari dulu sudah mengincar properth art milik asahai

2.Organisasi sekaligus party Gnesis yang misterius.
    Diawal kami sudah menyebutkan bahwa ada kemungkinan bahwa kematian asahi adalah hasil rekayasa dari organisasi ini (ini Cuma anggapan kami setelah kami menonton anime yang satu ini,dan untuk kebenarnnya hanya sang penulis lah yang tau).karena party ini sangat mengingkan propert art milik asahi untuk membuat dunia yang ideal,dan yang lebih anehnya lagi ternyata gnesis adalah bisa dibilang pembuat dari game union maupun Reunion.

3.Tujuan pembuatan Union dan ReUnion.
  Disalah satu adegan dijelaskan bahwa ReUnion maupun Union di ciptakan untuk melatih sense untuk di gunakan didunia nyata.Oleh karena itu Gnesis membuat ReUnion setelah Union di bekukan oleh pemerintah.Tujuannya adalah untuk mencaria anak denganyang memiliki sense Properth Art dan sense yang langka ini Cuma dimiliki oleh asahi anggota Subaru.

4.Misteri Batu Merah
  Setelah melakukan suatu quest di ReUnion,satsuki menemukan batu merah di kerah bajunya asahi .Ketika asahi memegang batu tersebut secara tiba-tiba,haruto,asahi,dan satsuki mendapat penglihatan dimana di penglihatan tersebut asahi sedang diuji coba oleh orang yang misterius (kemungkinan besar Gnosis).pengujian tersebut di lakukan untuk menguji propert art milik asahi,namun pengujian tersebut berhasil di gagalkan oleh elicia.Dan yang anehnya lagi asahi menganggap bahwa penglihatannya itu adalah ingatan selama 6 tahun ini.Anehnya lagi kalau dilihat dari property yang digunakan untuk uji coba tersebut,maka bisa disimpulkan bahwa tempatnya adalah di dunia nyata,bukan di ReUnion apalagi union.lah trus bukannya asahi sudah meninggal dan di kubur?.makanya dari awal kami menyimpulkan bahwa asahi tidak meninggal namun di culik untuk melatih propert art miliknya.Dan ada kemungkinan juga agar keliatan lebih nyata maka Union di bubarkan.Namun walaupun demikian lantas kenapa mereka membuat ReUnion padahal mereka sudah mendapatkan asahi serta apa yang terjadi setelah asahi berhasil di selamatkan oleh elicia?

5.Apakah sense bisa digunakan di dunia Nyata ?
  Dari awal kai sudah menyingung apakah sense di dunia game bisa digunakan didunia nyata?.Dan kalau melihat dari penjelasan elicia yang mengatakan bahawa Union dan ReUnion di ciptakan hanya untuk melatih sense dan digunakan di dunia nyata serta disalah atu episode disaat haruto,takanori dan satsuki sedang makan di sebuah kafe  mereka bertemu dengan salah satu membernya Gnosis (kemungkinan besar adalah pemimpinnya) mereka di bawa ke dunia parallel dengan menggunakan sense yang seharusnya Cuma bisa digunakan di game.mengetahui hal ini kai penasaran kalau begitu cour de lion,jawara ilahi dan ratu arwah bisa digunakan dong didunia nyata.untuk hal ini Cuma penulis shincisei no Subaru lah yang tau

6.Siapakah sebenarnya sosok Elicia dan apa hubungan Elicia dengan Subaru.
 Nah sosok elicia ini cukup membuat kami kebingungan gimana tidak,dalam penglihatannya asahi elicia lah yang datang untuk menyelamatkannya,namun kenapa elicia bisa mengetahui lokasi asahi dan kenapa elicia mau menyelamatkan asahi.serta elicia juga lah yang mengatakan bahwa Subaru harus bangkit dengan kekuatannya sendiri.semua itu masih menjadi misteri
   Bahkan di episode terakhir disaat Subaru ingin menyelamatkan nozomi dari tangan party gnosis.ternyata elicia datang untuk membantu Subaru. kalau dilihat dari ekspresi anggota ke-empat dan ke-lima Gnesis maka bisa disimpulkan bahwa elicia sosok yang cukup membuat Gnesis kerepotan.
  Kemisteriusan tokoh yang satu ini bertambah ketika berhasil menyelamatkan nozomi dan mengalahkan beberapa anggota gnesis.Dimana elicia mengatakan bahwa Subaru adalah  gugusan bintang bukan sistem bintang yang terkadang terlihat ada 6 bintang dan terkadang terlihat 7 bintang

7.Apakah Elicia bintang ketujuh dari Subaru

https://glsakurapudji.blogspot.com/

   Subaru adalah party terkuat di ReUnion maupun Union namun pada episode terakhir terdapat misteri dimana pada pedang nya haruto Pleaides terdapat 7 bintang bukannya 6.maksudnya disini adalah jumlah anggota Subaru yang Cuma ada 6 yaitu:
•    Haruto sebagai ketua
•    Takanori sebagai wakil ketua
•    Clive sebagai anggota
•    Asahi sebagai anggota
•    Satsuki sebagai anggota
•    Nozomi sebagai anggota

Lantas kenapa di pedang nya haruto terdapat 7 permata bukan nya 6.Dan di episode terakhir elicia menjelaskan bahwa Subaru adalah gugusan bintang dan bukan system bintang yang terkadang terlihat memiliki 6 bintang dan terkadang memiliki 7 bintang.Kalau begitu bintang/anggota ketujuh Subaru bisa di sebut sebagai tokoh dalam bayangan dong?.Ya bisa dibilang begitu sih.lantas siapa dong anggota terkahir Subaru.setelah kami amati ni anime maka kami memndapatkan jawabannya yang kemungkinan besar anggota ketujuh nya adalah elicia sendiri,kami mengatakan ini sebab di menit-menit terakhir di kamar elicia diperlihatkan foto elicia dengan anggota Subaru yang lainnya di dalam amrkas rahasia Subaru di Union.Awalnya kami mengnggap foto ini diambil setelah misi penyelamatan nozomi berhasil ya anggap saja sebagai kenang-kenangan.namun setelah kami piker-pikir hal itu mustahil karean sesaat setelah elicia menjelaskan tentang Subaru elicia langsung menghilang dan baru kembali keesokkannya.Lagian sebelumnya nozomi sudah menghancurkan markas mereka sesaat sebelum misi penyemalamatan dirinya.Jadi ada kemungkinan bahwa foto tersebut di ambil ketika markas masih ada dan kalo dilihat dari aktifitas mereka di ReUnion mustahil gambar tersebut diambil saat di ReUnion jadi kemungkinan besarnya gambar tersebut diambil disaat mereka masih di Union,Namun sekarang misterinya jika benar gambar tersebut diambil disaat di Union maka kenapa merekatidak mengingat tentang elicia.

Nah itulah beberapa misteri yang belum terjawab.Dengan banyaknya misteri ini kami berharap bahwa anime shincisei no Subaru segera mendapatkan season keduanya dan segera memecahkan misteri tersebut.

Beberapa hal dalam artikel ini bersifat pendapat pribadi setelah kami menonton anime ini.dan untuk kebenarannya hanya sang penulis shincisei no Subaru lah yang tau.kami Cuma menyampaikan pendapat kami saja,yang kemungkinan pecinta anime shincisei no Subaru juga memikirkan hal yang sama.

Salam hormat dari kami ZONA ANIMASI.tetap kunjugi ZONA ANIMASI untuk mendapatkan info meanrik lainnya.

  • Bagikan