Tairi no Onrain-Gatana

  • Bagikan

                                                                       

IMG 20190510 WA0007

Tairi no Onrain-Gatana

ZONA ANIMASI – pada tahun 2035 ilmuan berkebangsaan jepang bernama Akiha Kyoto berhasil menciptakan alat bernama Viron singkatan dari Virtual Reality Online.Dimana alat ini  membuat seolah-olah pemain dapat melihat bahkan merasakan dunia tempat mereka bermain secara langsung dan nyata,dan lebih hebatnya lagi alat ini mendukung untuk game online.

  Alat ini berbentuk seperti helm dengan system kerja dengan cara di pasang ke kepala dan kabel nya di hubungkan ke computer.Dan ketika dipasang, computer akan menggirimkan data game yang sedang dimainkan ke Viron.Dan Viron merubah data tersebut menjadi sinyal bertekanan rendah yang akan di tangkap oleh otak manusia.Dan otak manusia mendapatkan sinyal tersebut dan membuatnya seperti video.Ini seperti ketika anda membaca novel lalu menghayalkannya,Dan yang lebih uniknya lagi  alat ini  dapat mengirimkan data yang dapat diubah menjadi rangsangan palsu  ke otak.minsal pemain terkena sabetan pedang maka viron akan mengirimkan rangsangan palsu ke saraf otak dan membuat bagian yang terkena sabetan pedang digame akan merasakan sakit yang sama pada tubuh asli.

  Untuk mendukung VIRON gabungan Developer Game Online/United Developer Game Online (UDGO) yang berkedudukan di jenewa,swiss.menciptakan sebuah genre game khusus yang hanya bisa di mainkan dengan menggunakan VIRON bernama VROMMORPG (VIRON masivelmobile online role playing game).

 Sebenarnya VIRON tidak hanya bisa dimainkan dengan VROMMORPG namun bisa digunakan untuk semua genre game online,seperti simulasi,race,santai,adventure,dll yang banyak tersedia di app market store/AMS (semacam play store).Namun khusus untuk game VROMMORPG tidak tersedia di AMS karena ukuran size nya yang relative besar akibat banyak nya fitur yang tersedia.

Chapter 1: Part 2; ksatria bug KON

  Sebulan setelah VIRON resmi diluncurkan developer game di seruh dunia berlomba-lomba membuat dan mengeluarkan game tipe VROMMORPG andalan mereka,dan game KON (Knight Online)adalah salah satunya,rencananya game buatan Takiha corp dari jepang ini servernya akan dibuka pada tanggal 7 agustus 2035.Namun alat pendukung seperti fingerdetection KON (FKON),dan CD nya sudah dijual semejak seminggu yang lalu.dan tercatat sudah lebih dari 5 juta CD nya sudah laku terjual dari seluruh dunia.sejak peluncurannya tanggal 1 agustus lalu

 Indonesia adalah Negara dengan pemakai terbesar didunia yang tercatat 2 juta copy sudah terjual,yang diikuti oleh jepang dengan 1juta copy,inggris dengan 500k copy,Malaysia dan kamboja dengan 250k copy,amerika serikat,rusia,jerman,china,korea,dan,argentina dengan masing-masing 200k copy.

 Dari 2 juta copy tersebut tairi adalah salah satu orang yang membelinya.Tairi adalah seorang remaja 16 tahun yang bersekolah di salah satu Sma di kotanya.

  Pagi ini tairi sangat bersemangat dimana tidak,serevenya KON pada jam 2 nanti akan segera di buka.Dan sekarang hari sudah menunjukkan pukul 13.45 atau 15 menit sebelum severnya KON (S-KON) di buka.

“15 menit lagi ya,bosan juga kalau nunggu,mendingan aku baca buku petunjuk cara loginnya dulu”.

Berikut adalah cara login yang tertulis di buku panduan KON

  • Player harus menginstal KON di pc dengan cara memasukkan CD nya kon ke computer,dan KON akan secara otomatis terinstal
  •  Sebelum menghubungkan komputer ke VIRON player harus menghubungkan alat tambahn FKON ke computer untuk mendapatkan ijin membuat karakter baru
  • Setelah mendapat ijin membuat karakter dengan cara scan sidik jari ke FKON,player lalu menghubungkan computer ke VIRON
  • Dan player memakai VIRON dengan di pasang ke kepala,selesai

“ooo…jadi begitu ya”

Setelah membaca buku panduan tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 14.05,dan tairi bergegas untuk login setelah mendapatkan ijin membuat karakter.

“Link start”

“welcome to Kight Online”

Setelah berhasil login,tairi di hadapkan di halaman pertama di mana tairi harus memilih bahasa,terdapat banyak sekali bahasa yang tersedia.Dan tentu saja Tairi memilih bahasa Indonesia.lalu mengklik ok.
  Setelah mengklik ok tairi dihadapkan pada pilihan, apakah, “membuat karakter baru=memakai wajah asli.Tairi memilih untuk memakai wajah asli dan mengisi kolom nick/nama yang nantinya akan dipakai oleh tairi,yaitu dengan “Tairi”,dan mengklik lanjutkan.Dan KON segera menganggapi perintah tairi dengan segera memuat karakter tairi,lalu mengklik on/play untuk bermain.

Setelah mengklik  [OK/PLAY],bukannya malah bermain namun tairi malah mendapati bahwa proses pembuatan karakternya gagal  [ERROR],begitulah yang muncul setelah tairi mengklik  [OK/PLAY], karena mengalami error tairi lantas memilih untuk kembali kehalaman sebelumnya.Setelah mengklik halaman sebelumnya maka tairi segera mengklik  [OK/PLAY],naun lagi-lagi halaman setelahnya mengalami error karena merasa kesal tairi memilih untuk logout,dan segera melepas VIRON yang terpasang di kepalanya.

”kenapa nih KON kenapa malah error,apa sedang ada bug ya”

“ada baiknya aku coba lagi”kata tairi setelah dia menunggu hampir 15menit.

 “Link start”

Ternyata tairi dihadapkan ke halaman saat karakter tairi sudah selesai,dan segera mengklik  [OK/PLAY],untuk segera bermain,namun bukannya bermain tairi malah di hadapkan pada halaman berikutnya,karena tidak ada di buku petunjuk (note:setelah proses pemuatan karakter selesai dan pemain mengklik [OK/PLAY],maka pemain dapat langsung bermain di dunia KON),akhirnya tairi asal klik aja sampai 5 halaman,dan saat halaman ke 6 terdapat pilihan level karena tairi berpikirnya itu adalah batas level yang bisa pemain capai maka tairi mengklik level 500.dan setelah mengklik ok.akhirnya tairi bisa menginjakkan kakinya di dunia KON.

“hmm..indah,akhirnya bisa login juga”kata tairi sambil melihat-lihat daerah awal pemain login

“banyak juga ya orang disini,ya maklum aja sih soalnya ini kan tempat pemain saat pertama kali login,dan dari sinilah player baru mulai pertualangannya”

“daripada ngoceh disini mendingan aku berpetualang,eh tapi sebelum itu mendingan aku pergi ke perpustakaan dulu lah”kata tairi sambil berjalan mengikuti maps menuju ke perpustakaan,dan sesampainya di perpustakaan tairi mencari buku tentang dunia KON,setelah di cari cukup lama,akhirnya tairi menemukan buku yang di cari dan segera membacanya.

“akhirnya ketemu juga,disini tertulis,KON adalah sebuah dunia virtual dimana pemain dapat melakukan apa saja,lantas apakah anda akan membuat perkumpulan rahasia,party atau bahkan sebuah Negara besar yang memiliki banyak pasukan serta wilayah yang luas.”

“wah..wah..wah..menarik juga.Jadi disini kita bisa membuat sebuah Negara ya,baus juga”

“ini bagi beberapa orang merupakan dunia impiannya nih”sambil menutup buku

“eh ngomong-ngomong disini banyak juga ya bukunya ada 10 rak buku ya,aku penasaran apa aja isinya”

“tapi bodoh amat lah mendingan aku berpetualang sambil leveling,hihihih..”

Setelah puas membaca buku tairi langsung keluar dari daerah aman (daerah aman adalah daerah saat pertama kali peman login,di daerah ini tidak ada moster dan kalau ada player yang bertarung maka hp nya tidak akan turun).Dan setelah 1 km berjalan menjauhi daerah aman secara tiba-tiba muncul monster setingkat raja iblis yang berwujud naga.

“oh raja iblis ya,dalam dunia ini monsternya memiliki tingkatan yang berbeda-beda maki tinggi tingkatannya maka makin tinggi levelnya,yaitu moster biasa,iblis dan raja iblis.”

“wah..wah..wah..malah ketemu rajanya,hei ayolah aku mana mungkin menghadapi mu dasar sialan”

“hei ayolah aku belum selesai bicara dasar jelek”ucap tairi setelah naga secara tiba-tiba menyerangnya dengan nafas naganya namun tairi berhasil selamat dengan cara menghindar ke sisi kanan semburan apinya

“waduh ini sepertinya akan sangat merepotkan”kata tairi setelah dia menghindari seragan ekor naga dengan cara melompat ke atas.

“hai jelek..setelah bertarung denganmu aku menyadari sesuatu,hehehehh…aku kan belum punya senjata..heheheh….kan baru tadi loginnya eh malah ketemu ama kamu yang notabennya adalah raja segala iblis..”

“apa yang harus aku lakukan bisa-bisa aku mati konyol.kagak lucu bener masa iya baru 20 menit login langsung log out”

“aku harus hati-hati nih kalo hp ku nol maka aku bisa log out permanen,tidak bisa membuat karakter baru lagi.”kata tairi dengan wajah panik karena dia mulai terdesak.

“sialannnn….”bentak tairi lalu mengambil sebuah batu sebesar gepalan tanggannya dan melemparnya ke naga tersebut.

“makan ini”kata tairi dan melempar batu tersebut
“system calling,individual skill,deformation skills”setelah mengucapkan matera memanggil skil individual maka secara tiba-tiba batu yang dilempar tadi memancarkan warna emas dan berubah menjadi besar yang langsung menghantam naga tersebut sampai tewas.

“eh kok langsung mati sih,ini beneran kagak sih raja iblis”
“daripada mikir itu mendingan aku mengambil bahan yang bisa di buat senjata maupun item”
“bulunya bisa aku buat sebagai jubah serta baju,taringnya bisa aku buat pedang nih”
“yoss..semua bahan yang aku butuhkan sudah ku ambil,mendingan aku langsungmenuju ke tempat penempaan item dan pedang di daerah aman.

Setelah mengalahkan naga dan mengambil bahanya yang bagus tairi segera menuju ke daerah aman dengan melewati daratan hijau setelah berjalan cukup lama akhirnya tairi melihat kota manusia (daerah aman) dan sesampainya di daerah manusia tairi segera berjalan menuju ke penempaan bahan.sambil berjalan tairi melihat banyak sekali rumah yang berderet di samping kanan dan kirinya,rumah tersebut sangat sederhana yang bergaya arsitek abad pertengahan,sementara dibawah rumah tersebut terdapat pedagang yang menjual berbagai macam,mulai dari senjata,perisai,bahan,item dan lain-lain.setelah berjalan cukup lama akhirnya tairi sampai di depan took penempaan bahan.

“selamat datang di toko saya tuan”sambut penjaga took

“ada yang bisa saya bantu tuan”tambah penjaga tokoh

“begini saya mau membuat item dan senjata”

“item dan senjata apa yang tuan inginkan mohon lebih terperinci tuan”

“begini pak,saya mau membuat sebuah pakaian yang memiliki jubah panjang,serta sebuah pedang dengan kualitas terbaik”

“kalo tuan mau membuat pedang ama jubah kualitas terbaik maka tuan harus membawa sendiri bahannya,serta harga pembuatannya sangat mahal tuan”

“apa ini cukup”balas tairi sambil meletakkan bulu naga,taring naga dan sekantung emas dalam jumlah yang banyak keatas mejanya.

“ooo..kalo segini malahan berlebih tuan”

“kelebihannya ambil aja untukmu”

“makasih tuan”

“tapi kapan nih bisa saya ambil”

“besok siang tuan”

“baiklah besok saya akan kembali lagi”kata tairi sambil berjalan keluar dari toko tersebut.

Sambil berjalan di tengah-tengah kota tairi menyadari sesuatu

“aneh bukannya tadi yang aku lawan adalah raja iblis yang level nya adalah 200”

“tapi kenapa aku yang notaben nya player baru dapat membunuhnya,bukankah seharusnya level ku adalah 1,tapi kenapa aku bisa membunuhnya.tidak mungkin tadi adalah bug”karena penasaran akhirnya tairi mengecek profilnya dengan cara mengklik gambar wajahnya di samping atas kiri (melayang di udara namun Cuma pemiliknya lah yang dapat melihatnya).

“apa-apaan ini,dan hp,mp,dan ps ku tidak masuk akal sekali angkanya”kata tairi setelah melihat profilnya.berikut adalah profil tairi

Tairi|Lv:500|Dewa|Hp:100,000,000|Mp:500.000|Ps:Unlimited|Gold:1.000.000.000.000|Skill:Unlimited|

“idih apa-apaan angka ini,level 500,peringkat dewa,mp 500k,hp 100juta,ps unlimited,gold 1T.dan skills unlimited”

“dengan level 500 semua nya terasa semut bagiku,hadehh…uang juga 1T, dengan uang sebanyak itu aku bisa membuat sebuah istana,ps (penguasaan sejata,)idih unlimited lagi dengan begini aku bisa menggunakan semua macam jenis senjata,dan skill unlimited dengan begini skill ku akan bertambah terus tanpa batas”

“hadeh..kalo sudah begini,mendingan aku sembunyikan dulu kekuatan ku ini.kalo tidak bisa geger dunia KON”
“hoh..dah ngantuk aku tak terasa dah 4 jam aku main,dah jam 6.00 mendingan aku logout dan segera makan lalu tidur”

BERSAMBUNG LANJUT KE—CHAPTER:1, PART 3:PARTY BILL SOCIETY

  • Bagikan