Tips Agar Uc-Browser Tidak Nge-lag Saat dijalankan di Hp Dengan Speak Rendah

  • Bagikan
664xauto uc browser terbaru android hadirkan lebih banyak konten web 150914q

  Pudji’s INFO-Uc browser adalah salah satu produk dari alibaba corp,browser yang satu ini merupakan browser dengan unduhan terbanyak bagi pengguna ponsel cerdas.Browser yang satu ini memiliki banyak sekali fitur yang membuatnya makin keren dan bagus.Diantaranya yaitu:Uc News,Streaming Unduhan,add-block,dll.
 Walaupun memiliki banyak sekali fitur namun aplikasi ini sangat tidak ramah pada hp dengan speak yang rendah,bagaimana tidak  untuk bisa menjalankan aplikasi ini sobat harus memiliki ponsel dengan versi android 5+ ( Terkadang dalam kondisi tertentu ponsel dengan speak 5+ bisa nge-lag juga,nah agar lancar sebaiknya gunakan ponsel dengan versi android 6 keatas).Bagi sobat yang memiliki dompet yang tebal atau orang tua dengan kelas menengah keatas membeli ponsel dengan versi android 5 keatas bahkan 8 bukanlah suatu masalah besar.Namun bagaimana dengan sobat yang hidup nya pas-pasan dan hanya mampu membeli ponsel dengan versi android 5- atau sudah terlanjur memiliki ponsel 5- dan tidak memiliki uang untuk membeli baru dengan speak yang bagus.
 Jangan sedih sobat karena pada kesempatan kali ini kami akan mencoba memberikan tips untuk menyelesaikan masalah tersebut (note:tips ini berdasarkan pengalaman pribadi dan penulis berniat membaginya,agar dapat bermanfaat bagi khalayak luas).
Sebenarnya cara nya sangat lah mudah sobat berikut adalah caranya:

  1. Uc Browser Sudah Terinstal-Nah ini wajib nih,gimana ceritanya kita mau memperingan uc Browser namun aplikasi nya sendiri kita tidak memilikinya atau belum terpasang.Nah oleh karena itu silahkan sobat pasang atau instal dulu aplikasi ini.Download Uc browser disini
  2. Bersihin Data Uc browser-Eits…cara ini Cuma berlaku bagi sobat yang sudah pernah memasang Uc Browser sebelumnya ya,Bagi pengguna baru atau Uc Browser nya baru kepasang sebaiknya langsung aja lewati cara ini.Kenapa harus di bersihkan datanya?.soalnya jika sobat sudah pernah memakai uc browser maka itu akan banyak sekali data-data nya sobat,baik itu cache,cokies,dll.yang akan memperlambat uc browser sobat.kalau cara buat bersihin datanya sangat mudah kok tinggal masuk aja ke pengaturan/setelan ponsel sobat,lalu cari menu manager aplikasi dan cari uc browser lalu klik dan klik bersihkan data
  3. Hilangkan Fitur Uc NewsUc-news adalah salah satu fitur uc browser dimana pengguna dapat mendapatkan informasi terlengkap dan terupdate,namun walaupun demikian fitur ini memperberat Uc Browser (bagi pegguna 5+ kagak bakalan terasa namun bagi pengguna 5- akan sangat terasa).Nah oleh karena itu sobat harus menonaktifkan semua fitur Uc News nya.

Lantas bagaimana caranya.Berikut adalah tutorial nya sobat:

  •  Sobat silahkan buka browser Uc Browser
  •  Lalu di home uc,silahkan sobat klik tanda garis horizontal di bagian bawah layar hp sobat
  •    Lalu akan keluar tampilan fitur-fitur yang uc miliki.
  •   Nah berikutnya sobat liat dan cari logo setting/pengaturan uc biasanya dibagian bawah,dan kalu sudah ketemu silahkan sobat klik
  •    Nah sobat sudah masuk ke menu pengaturan uc,menu pengaturan terdiri dari,pengaya,atur sebagai browser default,pengaturan browsing,pengaturan unduhan,pengaturan notifikasi,pengaturan pencarian,pengaturan Uc News,Bahasa,bersihkan catatan,akun,tentang cu dan yang terakhir adalah kembali ke pengaturan awal.
  •  Lalu di bagian menu pengaturan sobat klik pengaturan uc news.
  •     Dan sobat sudah masuk ke pengaturan uc news,terakhir sobat klik tampilan uc news lalu klik mati,setelah mengkik mati silahkan sobat klik restart uc sobat (nanti ada perintah untuk me restart nya)
  •     Nah setelah di restart dan sobat dah kembali ke home uc.maka kita lanjut ke cara berikutnya
  •     Kira-kira tampilan browser sobat akan seperti gambar di bawah ini
Screenshot 2019 06 04 16 53 43 75 6bcd734b3b4b52977458a65c801426b0

  •     Nah berikutnya silahkan sobat scroll layar ponsel sobat kebawah,dan mencari tulisan atur kartu yang berlogokan setting.kalo sduah ketemu silahkan sobat klik,lalu soat akan di hadapkan pada pengaturan jenis yang akan di tampillan uc.lalu silahkan sobat matikan seluruhnya lalu silahkan kembali ke home uc
  •     Setelah mengikuti tutorial ini maka uc sobat akan memiliki tampilan home seperti berikut.dan kalau sudah seperti gambar di bawah maka berarti kita sudah berhasil dan uc sobat sudah ringan,dan kagak nge-lag lagi.sebenarnya sih intinya adalah Cuma mematikan semua fitur yang bisa dimatikan.

Nah itulah tips agar uc browser  tidak nge-lag saat dijalankan di ponsel kentang.Tetap kunjungi Pudji’s INFO untuk update info terkeren dan pastinya bermanfaat lainnya.dan kalau sekira nya artikel ini bermanfaat silahkan berkomentar dan membagikan artikel ini ke sosmed nya sobat agar orang yang memiliki masalah yang sama dapat tertolong.Dan kalau sobat ada cara atau tips lainnya tentang uc browser agar tidak lag di hp kentang silahkan sobat berikan di kolom komentar

  • Bagikan